ОЗВУЧЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА МОНИТОРИНГА ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ОЗВУЧЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА МОНИТОРИНГА ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

В 2017 году Общественная палата Российской Федерации инициировала проведение мониторинга состояния молодежной политики в регионах страны. Целью мониторинга были анализ и оценка состояния молодежной политики. Участие в мониторинге могли принять студенты, представители различных молодежных организаций, а также молодежь из различных сфер деятельности: преподаватели, ученые, строители, спортсмены и т.д.

В нашем регионе в первом этапе мониторинга приняло участие более 400 респондентов. По результатам мониторинга удовлетворенность молодежи жизнью в Мурманской области составляет 79,85%, охват молодежи государственными секциями или кружками в Мурманской области составляет 29,37%; доля молодежи, принявшей участие в мероприятиях молодежной политики за последние 3 месяца в Мурманской области составляет 50,97%. Доля молодежи, принявшей участие в мероприятиях, в Мурманской области по причине обязательности участия составляет 15,71%, а это значит, что молодежь участвует в мероприятиях по собственной инициативе.

Основными занятиями молодежи дома и вне дома в свободное время в Мурманской области являются: общение в социальных сетях или мессенджерах, просмотр роликов и фильмов, чтение книг и журналов, занятия спортом, фитнесом, йогой и т.п. Также молодежь в свободное время занимается хобби с помощью материальных инструментов или компьютера, проводит время за интернет-серфингом, играет в компьютерные игры, смотрит телевизор и занимается дополнительным образованием и повышением квалификации.

Наиболее часто на вопрос «Чем Вы обычно занимаетесь в свободнее время в свое удовольствие, находясь ВНЕ дома?» молодежь отвечала, что они ходят в кино и по магазинам, посещают кафе, бары и рестораны, проводят время в любимых местах с друзьями, посещают спорт-клубы или фитнес-клубы, театры, выставки, концерты. Также респонденты отвечали, что посещают кружки и клубы по интересам, посещают тренинги и получают дополнительное образование, ходят на дискотеки и в ночные клубы, а также занимаются общественной деятельностью.

Результаты мониторинга позволят оценить состояние молодежной политики в Российской Федерации, покажут какие ее аспекты нуждаются в более пристальном внимании и как наиболее эффективно распространять информацию о реализуемых молодежных проектах.

Координатором мониторинга в Мурманской области выступил Никита Тихомиров, председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в 2016-2017 году.

#Мурманская-область #Россия #Общество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот