НАЧАТА ПРОЦЕДУРА ФОРМИРОВАНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ ПРИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

НАЧАТА ПРОЦЕДУРА ФОРМИРОВАНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ ПРИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

В соответствии с Положением об общественной молодежной палате при Мурманской областной Думе, утвержденным постановлением Думы от 30.11.2017 № 905, начата процедура формирования общественной палаты при Мурманской областной Думе.

Членами Молодежной палаты могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Мурманской области. Членами Молодежной палаты не могут быть лица: признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособные; имеющие неснятую или непогашенную судимость.

Молодежная палата формируется на добровольной основе и в ее состав входят: четыре представителя от Правительства Мурманской области; пять представителей от Мурманской областной Думы; три представителя от Общественной палаты Мурманской области; пять представителей от Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области».

Выдвижение кандидатов от Думы осуществляется депутатами Думы в порядке, установленном Регламентом Мурманской областной Думы.

При внесении кандидатуры для назначения в состав Молодежной палаты вышеуказанные субъекты права предоставления кандидатур в срок до 31 января 2018 года направляют в Думу: документ о внесении кандидатуры для назначения в состав Молодежной палаты; заявление кандидата о выдвижении своей кандидатуры для назначения в состав общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе по форме, установленной в приложении к Положению о Молодежной палате; копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность кандидата; копию документа, подтверждающего регистрацию кандидата по месту жительства; характеристику кандидата, отражающую общественную деятельность и активную гражданскую позицию.

При проведении отбора кандидата в члены Молодежной палаты учитываются такие личные качества, как: опыт работы или иной трудовой деятельности; уровень образования; опыт общественной деятельности; достижения в общественно-политической, экономической, социальной сферах; результативность и значимость общественной деятельности; иные качества, характеризующие кандидата.

Все поступившие в Думу материалы направляются в комитет по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы. Комитет формирует список кандидатов для назначения в состав Молодежной палаты и вносит его на рассмотрение Думы.

При формировании списка кандидатов оцениваются соответствие кандидата возрастным и иным требованиям, установленным Положением об общественной молодежной палате при Мурманской областной Думе, а также полнота представленных документов.

В случае, если в состав молодежной палаты представителей от Думы выдвинуто более 5 кандидатов, на заседании Думы проводится рейтинговое голосование. Далее проводится количественное голосование за пять кандидатур, получивших наибольший рейтинг.

Порядок формирования кандидатур от Правительства Мурманской области будет размещен на молодежном портале «Чердак» дополнительно.

По вопросам формирования списка кандидатов от Мурманской областной Думы можно обращаться по телефонам (8152) 401-722; 401-713; 401-723 в рабочие дни с 9 до 17 часов. По вопросам формирования списка кандидатов от Правительства Мурманской области можно обращаться по телефону (8152) 486-939.

С Положением об общественной молодежной палате при Мурманской областной Думе можно ознакомиться на сайте.

Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот