ПРОДОЛЖАЕТСЯ АКТИВНАЯ РАБОТА СЕВЕРОМОРСКОГО ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «ВАЕНГА»

ПРОДОЛЖАЕТСЯ АКТИВНАЯ РАБОТА СЕВЕРОМОРСКОГО ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «ВАЕНГА»

В январе представители североморского поискового отряда «Ваенга», несмотря на непростые погодные условия, собрали и вывезли детали и двигатель погибшего в годы Великой Отечественной войны самолета И-16, останки которого были найдены летом прошлого года. Впоследствии детали будут использованы в модели самолета в музее «Боевая Слава авиаторов Севера» в поселке Мурмаши.

Слова благодарности за организацию и проведение работ адресованы соратникам и единомышленникам отряда: Михаилу и Светлане Быковым, Дмитрию Мышачкову, Ольге Харченко, Андрею Козлову.

В 2017 году представители отряда «Ваенга» при поддержке жителей Североморска обнаружили останки трех самолетов времен Великой Отечественной войны: И-16, И-153 «Чайка» и «Киттихаук». За два года работы в активе отряда – пять обнаруженных самолетов. Все находки задокументированы, ведется работа с военными архивами России.

#Североморск #Патриотика
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот