НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ АЙКУАЙВЕНЧОРР УСТАНОВИЛИ ФЛАГ ЮКИГАССЕН

НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ АЙКУАЙВЕНЧОРР УСТАНОВИЛИ ФЛАГ ЮКИГАССЕН

На прошедших выходных в Кировске состоялись игры V Кубка Мурманской области по юкигассен. Соревнования прошли на территории самого высокогорного горнолыжного курорта Северо-Запада России «Большой Вудъявр» — у подножия горы Айкуайвенчорр, а финальные состязания чемпионата было решено провести на отметке 850 метров над уровнем моря. Такой формат решающих баталий регионального первенства по снежному бою был опробован впервые и пришелся по душе как участникам, так и зрителям — горнолыжникам и туристам, а стал возможен благодаря всесторонней поддержке профсоюза «ФосАгро-Апатит» и непосредственно Молодёжного Совета.

Выразить почтение заполярным командам и выступить в качестве судей турнира приехали опытные рефери из Кемиярви — президент и вице-президент федерации Юкигассен Ари Пёюлио и Лео Корхонен, которые по итогам игр высоко оценили уровень команд-участниц Кубка и саму организацию мероприятия.

Бороться за звание чемпионов Заполярья в этом году съехались 13 команд — участники из Мурманска, Кандалакши, Ковдора, Апатитов и Кировска. Это представители работающей молодежи региона: компаний «Апатит», «СЗФК», «РУСАЛ», «Ковдорский ГОК», и студенты апатитского и кировского филиалов МАГУ, Кольского медицинского колледжа. Все они приняли участие в играх первого дня, по итогам которого был составлен рейтинг команд. На его основе выстроились игры второго дня, которые шли на выбывание.

Второй день игр встретил игроков усиливающимся ветром. Но переменчивая северная погода не смогла остановить участников главного матча: на вершине горы в нешуточных боях за звание чемпиона сошлись мурманские команды «УНО» и «Скала». Взять высоту, а наравне и золото регионального чемпионата удалось игрокам «Скалы»: поторопившись в решающем сете команда «УНО» допустила роковую ошибку, которая и позволила противнику одержать победу. Команда «УНО» заняла второе место, бронза чемпионата у кандалакшской команды «Войта».

Теперь команды региона готовятся к Чемпионату Европы по юкигассен в Финляндии, который пройдет в Кемиярви 6-8 апреля. Напомним, лучшая команда регионального Кубка имеет возможность отправиться на первенство Европы благодаря поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области (Кубок Мурманской области получил финансовую поддержку Министерства в рамках конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области).

Экипировка для игры в юкигассен была закуплена в рамках гранта Росмолодёжи, который организаторы получили прошлым летом на молодёжном форуме СЗФО «Ладога». Шлемы последнего поколения были специально разработаны для юкигассен в Японии.

BJbr5jG-kE4.jpgBqjGqbAf1TI.jpgdRpT4rtKTTg.jpgF11rDFivbD0.jpgphmGVxHpNik.jpgstUNp_Izmng.jpg
#Кировск #Мурманская-область #Спорт #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот