КОМАНДЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ЮКИГАССЕН

КОМАНДЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ЮКИГАССЕН

Сегодня делегация Мурманской области отправилась в финский Кемиярви на XXIII чемпионат Европы по юкигассен. В состав делегации вошли рефери Кубка Мурманской области, команды-призёры регионального первенства: мурманские «Скала» и «Уно», кандалакшская «Войта», – а также команда из Мончегорска «RVT».

Игры юкигассен проходят в Мурманской области уже 12 лет. В этом году снежные бои состоялись в столице Заполярья, Мончегорске, Заполярном, Кандалакше, Кировске и городе Полярные Зори. Лучшая команда регионального кубка имеет возможность отправиться на первенство Европы благодаря поддержке министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области – кубок получил финансовую поддержку министерства в рамках конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области.


Для справки:
В прошлом году по итогам двухдневных снежных баталий золото чемпионата Европы по юкигассен осталось у финской команды «Саликсет» – пятикратного обладателя кубка. Серебро завоевала мурманская команда «Уно». Сборная команда Мурманска заняла четвертую строчку чемпионата, команды «Звезда Пушкина» из Мурманска и «Вектор» из города Полярные Зори смогли дойти до четвертьфинала.

#Мурманская-область #Спорт #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот