ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЕТСКОЙ ДЕРЕВНИ-SOS КАНДАЛАКША ХУДОЖНИКИ НАРИСОВАЛИ ПОРТРЕТЫ

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЕТСКОЙ ДЕРЕВНИ-SOS КАНДАЛАКША ХУДОЖНИКИ НАРИСОВАЛИ ПОРТРЕТЫ

15 апреля был дан старт Весенней неделе добра «Добрые дела Мурманской области», посвященной 80-летию Мурманской области. К этой акции присоединилась и Детская деревня-SOS Кандалакша.

Именно 15 и 16 апреля с официальным визитом Детскую деревню-SOS посетил Бен Шумакер, руководитель проекта Memory Project.

Проект Памяти (Memory Project) - благотворительная некоммерческая организация, которая приглашает учителей рисования и студентов художественных школ во всем мире создавать и жертвовать портреты детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

В этом уникальном проекте приняли участие дети из Детских Деревень-SOS России и проекта укрепления семьи «Вместе с мамой».

Работа в Детской Деревне-SOS Кандалакша по проекту началась в октябре 2017 года. Более 30 начинающих и опытных художников из США нарисовали для детей из Детской Деревни-SOS Кандалакша 56 портретов.  

В торжественной обстановке господин Шумакер вручил детям памятные портреты:

«Я так счастлив быть сегодня у вас в России. Американские студенты передали эти портреты вам в знак дружбы молодёжи двух наших стран. Мы очень надеемся, что они вам понравятся».

Все без исключения ребята остались в восторге от работ заокеанских художников. А для многих детей эти портреты стали первыми в их жизни. В ответ дети передали слова благодарности художникам – участникам проекта.

#Кандалакша #Мурманская-область
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот