В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВИЧ/СПИДУ

В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВИЧ/СПИДУ

18-20 апреля 2018 года в Москве при поддержке Правительства Российской Федерации состоялась VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018), которая собрала на своей площадке около 3000 делегатов из 63 стран мира. Среди них – ведущие мировые ученые, политические деятели, представители международных организаций и лидеры гражданского общества. Девиз VI Конференции – «Мобилизуя ресурсы: опыт, инвестиции, инновации».

Работа на Конференции велась по четырем направлениям – «Наука и медицина», «Содействие международному развитию», «Эффективная профилактика» и «Гражданское общество» – охватила самые актуальные направления, связанные с ВИЧ-инфекцией. По результатам Конференции сопредседателями Организационного и Программных Комитетов было принято Итоговое заявление, подтвердившее приверженность стран региона достижению одной из задач Целей Устойчивого Развития – положить конец эпидемии ВИЧ-инфекции к 2030 году.

Распространение ВИЧ-инфекции принимает объемы эпидемии - по статистике каждый час в России заражается ВИЧ 10 человек. Из общего числа населения 146 миллионов человек, более 900 тысяч живут с ВИЧ.

Мурманскую область на молодежной площадке «Технология жизни» конференции, в работе которой приняло более ста специалистов из различных регионов России, представили Светлана Елькина, специалист Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи из ЗАТО Александровск и Мария Заозерская, специалист молодежного центра «Гармония» города Кандалакши. Проблемы, которые обсуждались в ходе работы молодежной площадки - необходимость консолидации усилий в работе над профилактикой этого социального заболевания среди подростков и молодежи, популяризация здорового образа жизни и ответственного поведения, регулярного тестирования на ВИЧ, преодоление стигматиации людей, живущих с ВИЧ.

По мнению специалистов, раннее выявление положительного ВИЧ статуса позволяет сразу назначить адекватную антиретровирусную терапию, что позволяет значительно снизить концентрацию вируса в организме до степени неопределяемости. Это позволяет человеку с ВИЧ вести социально-активную долгую жизнь и даже миновать стадии СПИДа.

 

#Александровск #Кандалакша #Мурманская-область #Добровольчество #Профилактика
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот