В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ КРАСНОАРМЕЙЦА ДМИТРИЯ КРАСАВИНА, ПОГИБШЕГО ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НЕДАЛЕКО ОТ ДОЛИНЫ СЛАВЫ

В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ КРАСНОАРМЕЙЦА ДМИТРИЯ КРАСАВИНА, ПОГИБШЕГО ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НЕДАЛЕКО ОТ ДОЛИНЫ СЛАВЫ

В Мышкинском районе Ярославской области торжественно перезахоронили красноармейца Дмитрия Красавина. Его останки, личные вещи и документы были обнаружены в октябре прошлого года, спустя 76 лет, поисковым отрядом «Память» из Полярного на Чертовом перевале, в трех километрах от долины Славы.

Дмитрий Красавин погиб 10 октября 1941 года. Он был санитаром. Ценой своей жизни он и его однополчане - а это был 95-й стрелковый полк 14-й стрелковой дивизии 14-й армии Северного флота - остановили рвавшегося к Мурманску врага.

Записка с личными данными обнаружилась в пустом патроне. Смертных медальонов на всех не хватало. «Из нагана отстрелянного вытащил пулю, высыпал порох и засунул туда записку, кто он есть. И нашли эту записку в поясном карманчике», - рассказал Константин Добровольский, председатель координационного совета поисковых отрядов Мурманской области. О том, как именно погиб ярославский красноармеец, рассказала его каска. Шансов выжить, говорят поисковики, у Красавина не было.

Семьдесят семь лет красноармеец Красавин пролежал в Мурманской земле.  Останки солдата с почестями проводили в городе-герое Мурманске. Теперь он вернулся на родину.

Проводить земляка в последний путь пришли десятки односельчан. Флаг и памятную медаль «Шагнувший в бессмертие» передали дальнему родственнику солдата.

«Пока жив, буду хранить. У меня еще брат и две сестры. Сюда будем приходить, вспоминать Дмитрия Федоровича», - сказал Михаил Обухов, родственник Дмитрия Красавина.

Совсем скоро на памятной плите мемориала в Архангельском к четырем Красавиным добавится пятый - Дмитрий Федорович. Через 77 лет он вернулся домой.

#Мурманская-область #Полярный #Патриотика
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот