В КАНДАЛАКШЕ СОСТОЯЛСЯ ВЫЕЗД ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ И ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

В КАНДАЛАКШЕ СОСТОЯЛСЯ ВЫЕЗД ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ И ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

22 июня с центральной площади города Кандалакши стартовал традиционный выезд по местам боевой и воинской славы Кандалакшского района, организованный молодёжным центром «Гармония».

Участниками выезда стали представители Совета Ветеранов, общественных организаций «Дети Войны» и «Боевое братство», поисковики, юнармейцы и «Волонтеры Победы», жители города и родственники погибших на Кандалакшском направлении в годы войны из Тюмени и Санкт-Петербурга.

С центральной площади колонна проследовала на городскую аллею славы, далее - на городской воинский мемориал, следующая остановка - захоронение летчиков (18 км автодороги Кандалакша - Алакуртти), захоронение полевого госпиталя (33 км автодороги Кандалакша - Алакуртти), ст. Нямозеро, воинское захоронение «Верман» (88 км автодороги Кандалакша - Алакуртти), река Верман, завершился выезд на мемориале «Верман».

Каждая остановка – это встреча с историей. Для участников выезда на каждом месте боевой и воинской славы были подготовлены митинги, а также прошли ставшие уже традиционными акции: у захоронения летчиков участники привязали ленточки вдоль тропы, а на ветви деревьев вдоль берега реки – колокольчики; у самого крупного захоронения прошла акция «Свеча памяти».

#Кандалакша #Мурманская-область #Волонтеры_Победы #Патриотика
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот