В СЕВЕРОМОРСКЕ К АКЦИИ «ОДИН ДЕНЬ В НОВОМ МЕСТЕ» ПРИСОЕДИНИЛАСЬ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА И СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

В СЕВЕРОМОРСКЕ К АКЦИИ «ОДИН ДЕНЬ В  НОВОМ МЕСТЕ»  ПРИСОЕДИНИЛАСЬ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА И СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Проект «Один день в новом месте» существенно расширяет географию: юноши и девушки в возрасте от 14-ти до 25-ти лет по предварительной заявке могут посетить практически любую организацию города и познакомиться с её деятельностью. Для чего? Это позволит молодым людям определиться с будущей профессией, а, может, утвердиться в правильности уже выбранного пути или наоборот, понять, что работа, о которой они мечтали и представляли себе лишь по чужим отзывам, – совсем не то, что, нужно.

Девушки Кристина и Анна – выпускницы школы – стали дублёрами не кого-нибудь, а первых лиц города: временно исполняющего обязанности главы ЗАТО и исполняющей обязанности председателя Совета депутатов флотской столицы. Для них этот опыт, можно сказать, бесценный: обе поступают в этом году, с будущим определились, и акция позволила поближе познакомиться с теми вопросами, с которыми им придётся столкнуться. Прежде всего, участницы проекта приняли участие в совещании, посвященном подведению итогов прошедшего в воскресенье Дня молодёжи. Председательствующий Эдуард Миронов заострил внимание девушек на тех моментах, которые должны быть важны руководителю: всё ли было комфортно для отдыхающих и участников праздника? Например, смогли перекусить спортсмены, которые целый день, соревнуясь, провели на свежем воздухе? Были установлены туалеты в городском парке? Как обеспечивался порядок в месте проведения мероприятия правоохранительными органами? Был ли учтён прогноз погоды? И еще много других важных элементов взаимодействия между разными структурами, которые должны работать как одна команда, чтобы всё прошло, что называется «На ура!». Недочёты необходимо обязательно учесть, а всё удавшееся – приумножить. Так, впервые проведённую общегородскую зарядку неплохо повторить и перед началом других спортивных мероприятий – ближайшее 8-го июля для юных велосипедистов.

Участницы молодёжного проекта с интересом следили за ходом совещания, и к его финалу возникло стоящее предложение. В преддверии Дня Военно-морского флота России организовать своеобразный волонтёрский рейд, который поможет руководству города выявить детские и спортивные площадки, требующие ремонта. Идея уже запущена в работу. И это не единственный уже ощутимый результат проекта «Один день в новом месте».

Таким образом, Кристина не только в теории познакомилась с работой чиновников, она столкнулась с ней на практике, сделала определённые выводы.

Анна изучала работу законодательной власти. Чем наполнен день депутата? Какие задачи решают народные избранники? Что такое заседание Совета, и как формируется его повестка?

Такая практика будущей студентке факультета государственного управления московского вуза – явно будет не лишней.

Что ж, акция интересная, значимая. Правда, за один день изучить все нюансы той или иной профессии, наверно, невозможно. Но получить представление о деятельности выбранных ими организаций ребятам, безусловно, удалось.

#Мурманская-область #Североморск #День_Молодёжи
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот