ВНУТРЕННИЙ МИР «АТОМНОГО ГИГАНТА» В ФОТООБЪЕКТИВЕ ИЦАЭ МУРМАНСКА

ВНУТРЕННИЙ МИР «АТОМНОГО ГИГАНТА» В ФОТООБЪЕКТИВЕ ИЦАЭ МУРМАНСКА

15 августа Информационный центр по атомной энергии Мурманск отметил Всемирный день фотографии и пригласил горожан на мастер-класс известного фотохудожника Николая Жолнина «Объект и фотография», который состоялся на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин».

Любители фотографий собрались в зале ИЦАЭ Мурманска, чтобы получить ценные советы от настоящего профессионала своего дела – ведь выставки известного мурманского профессионального фотографа Николая Жолнина проходили не только в Мурманске, но и за пределами России, в том числе в Германии и в США (Нью-Йорк). Ряд его авторских работ хранится в частных коллекциях США, Норвегии, Латинской Америки и России.

В первой – теоретической – части мероприятия начинающие фотографы узнали о «прелестях» и сложностях пленочной и цифровой фотографии, а также профессиональных уловках невероятной пейзажной съемки без использования современных редакторов.

Познакомили участников мастер-класса и со светофильтрами, показав наглядно – какие используются в работе, какой ошеломительный эффект можно достичь при их использовании.

Настоящим вдохновением стала демонстрация работ известного мастера из личного архива, с подробным разбором каждого типа съемки – пейзаж, портрет, натюрморт. «Важно акцентировать внимание на деталях. Любитель фотографирует в целом, а профессионала отличает внимание к мелочам», - в напутствие дал совет Николай Жолнин.

Получив ценные советы и подсказки, участники и мастер отправились в захватывающее путешествие по ледоколу в поисках необычного кадра. Таинственный интерьер некоторых помещений корабля – капитанского мостика, машинного зала и поста энергетики и живучести позволил некоторым создать поистине сюрреалистичные снимки. Помогали им в этом внимательность и оригинальность, вкупе с «помощниками» – естественным полумраком, фокусировкой и длительной выдержкой фотоаппарата.

После практического урока, в зале Информационного центра по атомной энергии, все вместе выбрали несколько лучших снимков, единодушно объединив их в серию фотографий под названием «Летучий Голландец». Несмотря на разное видение предметов «внутреннего мира» и оригинальные ракурсы, все участники уловили общее настроение.

«Опыт от наставника – самый бесценный опыт, который можно только получить! Мы пришли за новыми знаниями и получили их. Это помогло нам воплотить свою фантазию на просторах ледокола «Ленин». Это невообразимо фантастично, что среди множества фотографий, пятерка фотографов отметила, пускай и мрачный, но очень атмосферный и притягательно таинственный характер мурманского ‘’атомного гиганта’’», – поделился своими впечатлениями Сергей Корабейников, участник мастер-класса.

По завершению мастер-класса участники получили ценные подарки от ИЦАЭ Мурманска и сделали общий снимок на память.

Источник: группа «ИЦАЭ Мурманска»

#Мурманск #Мурманская-область #Событие #Творчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот