ПЕЙНТБОЛИСТЫ ИЗ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

ПЕЙНТБОЛИСТЫ ИЗ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

В минувшее воскресенье, девятого сентября, в Москве на стадионе «Торпедо» состоялось ежегодное первенство России по пейнтболу. В этом году география участников Первенства была как никогда обширна – команды приехали со всех уголков страны от Мурманска до Сахалина. Мурманскую область представляла сборная команда, состоящая из игроков двух известных в области команд: «Сайберс» из поселка Мурмаши и «Стокерс» из города Мурманска.

Команда выступала во втором дивизионе Первенства, и в первой же игре сборная области встретилась с фаворитом прошлогодних соревнований – командой «Русский Манчестер» из Иваново, проиграв им со счётом 2:1. Однако в следующих двух матчах с командами из Ярославля и Москвы сборная Мурманской области не оставила соперникам практически никаких шансов, оба раза обыграв их «всухую» и получив право побороться за победу в полуфинале. Здесь соперниками ребят стали игроки из команды «Сахалин «ДОСААФ». Ребята в упорной борьбе победили в обоих геймах и вышли в финал, где снова встретились с командой «Русский Манчестер», игроки которой выступают, в том числе, и за молодёжную сборную России. По результатам матча игроки Мурманской области стали серебряными призёрами Первенства. Подобного результата юные пейнтболисты из Мурманской области добивались только в далёком 2013 году. Вот имена победителей: Гафурова Валерия, Тишинин Дмитрий, Незнанов Антон, Карпович Кирилл, Викторов Артём, Исаев Андрей, Белянин Владислав, Кудрявцев Егор, Якубовский Юрий.

Примечательно, что капитаном сборной в этом году тренерский штаб единогласно выбрал единственную девушку в команде – Валерию Гафурову. Лера занимается меньше года, однако показывает очень неплохие результаты и уже приглашена играть в составе одной из известных пейнтбольных команд Санкт-Петербурга. Вообще, игроки мурманских областных команд достаточно востребованы. Так, в этом году игрок команды «Сайберс» Даниил Титов играл легионером архангельской команды «Чёрная метка», выступавшей на Первенстве в другом дивизионе.

Особо стоит отметить Исаева Андрея, воспитанника Минькинской коррекционной-школы интерната, ныне обучающегося в Мончегорском политехническом колледже. Андрей пришёл в пейнтбол из футбола менее полугода назад, но сразу показал высокие результаты. В 2017 году руководство команды «Сайберс» совместно с Администрацией Минькинской Коррекционной школой-интернатом открыли совместный проект – пейнтбольную команду «Сайберс Энджел», в состав которой вошли воспитанники интерната: дети, оставшихся без попечения родителей и дети из неполных семей. Проект менее чем за год показал неплохие результаты, одним из которых и стала поездка воспитанника КШИ на первенство России в составе сборной.

Также безусловным открытием этого года можно назвать Владислава Белянина и Кирилла Карповича, острая атакующая манера которых, стремительные «проходы» по «конвертному» флангу ещё долго будут вспоминаться соперникам.

Огромную благодарность команда и тренерский штаб выражает руководителю проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе, вице президенту Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антону Морозу, чья помощь позволила приобрести для ребят новое современное снаряжение, отчасти благодаря которому команда смогла показать неплохие результаты.

Хотя пейнтбол всё ещё является достаточно молодым видом спорта, юные пейнтболисты из Мурманской области продолжают показывать неизменно высокие результаты, уверенно входя в тройку лучших игроков страны среди юниоров.

#Мурманск #Мурманская-область #Мурмаши #Спорт
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот