Молодые специалисты могут бесплатно получить британское образование.

Британский Совет начал прием заявок от молодых российских специалистов на участие в стипендиальной программе Chevening на 2005-2006 год.
Стипендиальная программа Chevening финансируется правительством Великобритании и администрируется Британским Советом.
Программа Chevening позволяет получить стипендию на обучение от 3 до 12 месяцев в университетах Великобритании. В рамках данной программы предоставляется широкий выбор специальностей, в том числе: нефтяное дело, государственное управление, международные отношения, право, политология, финансы и банковское дело, и т.д.
Сегодня Россия остро нуждается в талантливых профессионалах по нефтегазовой отрасли. Сегодня в век высоких технологий необходимы как основополагающие знания, так и международный опыт их применения. Вот почему одним из приоритетных направлений программы Chevening стало нефтяное дело.
Преимуществом программы Chevening является то, что можно самому выбрать университет и нужный курс в соответствии со своими карьерными запросами.
Программа Chevening реализуется в России с 1990 года. Ее деятельность осуществляется через сеть информационных и проектных центров по всей стране, от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Сейчас в России работают 15 центров Британского Совета. В рамках этой престижной программы около 1000 россиян получили образование в британских вузах. Цель программы - предоставить участникам возможность получить диплом и международный опыт, необходимый, чтобы стать профессионалом в своей сфере.
Прием заявок на получение стипендии Chevening на 2005-2006 учебный год начинается с 1 августа 2004. К кандидатам программы Chevening предъявляется ряд обязательных требований: возраст 22-35 лет, российское гражданство, высшее образование (диплом с отличием или хорошими оценками), свободное владение английским языком, опыт работы по специальности не менее 2-3 лет, четкое представление о том, какую пользу России он (она) может принести по возвращении.
Чтобы стать обладателем стипендии Chevening кандидаты проходят четыре стадии отбора: проверку заявок и необходимых документов, отбор комиссией кандидатов на интервью и интервью и тест на знание английского языка. После этого документы с результатами интервью и теста рассматриваются комиссией, которая и утверждает список соискателей, получивших стипендию.
Заявки на стипендию Chevening принимаются до 20 октября 2004 года в российских офисах Британского Совета.

Vadeem
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот