Квота разорвет замкнутый круг

Большинство выпускников школ, вузов и сузов испытывает трудности при трудоустройстве. Не секрет, что работодатели предпочитают брать на предприятия специалистов со стажем. А как его получить, если на работу после окончания учебы не устроиться?

«Замкнутый круг», - вздыхают молодые специалисты. Помочь им призвано постановление о введении квот на рабочие места, принятое администрацией Мурманска. Этот документ обязывает руководителей муниципальных учреждений и унитарных предприятий выделить один процент рабочих мест от годовой численности работающих для трудоустройства выпускников учреждений образования. То есть, если в организации числится до 100 человек, необходимо выделить одно рабочее место. Остальным предприятиям Мурманска установят квоту рабочих мест в соответствии с договорами, заключенными с Молодежной биржей труда. Зарплата будет начисляться в соответствии с действующей тарифной сеткой с учетом районного коэффициента и полярных надбавок.
Занять эти вакансии смогут только молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, зарегистрированные и проживающие в областном центре. Обязательное условие – они должны состоять на учете в Мурманском городском центре занятости населения.
- Это большое подспорье для мурманской молодежи, - считает исполняющая обязанности директора молодежной биржи Мария Кливанская. – Основная цель программы – помочь молодым специалистам приобрести опыт и стаж работы. Хотя с момента принятия постановления прошла всего неделя, мы уже заключили шесть договоров на трудоустройство бывших студентов. На наше предложение откликнулось объединение клубов по месту жительства «Подросток», профессиональное училище №4, региональная общественная организация «Радуга», а также «Молодежный театр». Договоры заключены в общей сложности на 24 рабочих места.
Найти работу в нашем городе после окончания средних и высших учебных заведений не могут в основном плотники, слесари, секретари-делопроизводители, бухгалтеры, юристы и экономисты. По словам специалистов биржи, выпускникам начинание понравилось. Единственное, они сетуют на то, что программа действует только до 31 декабря нынешнего года. А им, конечно, хотелось бы, чтобы она стала постоянной.
Надо сказать, что городская администрация подумала не только о выпускниках учебных заведений, но и о несовершеннолетних подростках, которые хотят поработать. Для них установлена такая же квота, как и для молодых специалистов. Ребята от 14 до 17 лет смогут поработать по направлениям окружных комиссий по делам несовершеннолетних, а также городского центра занятости населения.
- В поддержку новой программы мы разработали специальные тренинговые занятия, - вступает в разговор педагог-психолог молодежной биржи Александра Комиссаренко. – Мы начали занятия всего две недели назад, а их уже посетили более 30 человек. Обучаем молодых специалистов эффективному поиску работы, умению писать резюме, правильно вести себя во время собеседования. Эффект есть – многие звонят нам, уже устроившись на работу, и благодарят за помощь.

Зоя Аристова, газета "Вечерний Мурманск"
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот