Анонимный кабинет

Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте, 3 дня назад курил марихуану , найду ли в крови в анализе на вич ?

Ответ:

Анализ крови на ВИЧ определяет только наличие / отсутствие ВИЧ, ничего сверх.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Курил 4 дня назад, могут ли найти никотин или котинин в моче

Ответ:

Не консультирую по вопросам скорости выведения психоактивных веществ из организма.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте)) такой вопрос : ЗАЛДИАР и ЛИРИКА как долго они в моче? Друг поедет за рулём, в другую республику опасается Гай, месяц вроде как сухой, ниче не принимает. Кто знает ответьте, СПАСИБО

Ответ:

Не консультирую по вопросам скорости выведения психоактивных веществ из организма.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

В наркологии когда сдаешь анализ, смотрят ВИЧ?

Ответ:

Если анализ на наркотики - то определяют только наркотики. Если Хотят определить наличие или отсутствие ВИЧ, то анализ назначают именно на ВИЧ. Спрашивайте, на что именно Вам назначили анализ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Здравствуйте, я кидал Снюс последний раз вчера губа проженная могут ли найти его на аллергический осмотр

Ответ:

Не думаю, что его будут искать.

Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

Принимаю терапию вич. 10 лет, имеется заболевание гепатит раньше пил терапию от туберкулёза. Печень сами понимаете ни к черту. От алкоголя воздержание, анализ CDT показывает что я из запоя не вылажу, так нарколог говорит. Как это возможно?

Ответ:

Этот анализ - не специфичный маркер злоупотребления алкоголем, он может быть повышен и по другим причинам. В любом случае, только по одному результату CDT не ставят наркологический диагноз.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте, завтра иду сдавать кровь на хчг ( анализ на выявление беременности) может ли этот анализ показать наркотические вещества ?

Ответ:

Нет.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Покажет ли анализ крови на наркотики препарат лирику ?

Ответ:

Найти прегабалин в анализах можно, вопрос каким методом будут делать исследование.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Если парень принимает наркотики (курит гашиш) на протяжении 2 лет, он способен на настоящие чувства? Или наркотики не влияют на любовь, влюблённость?

Ответ:

Я не совсем понимаю, как связаны между собой наркотики и любовь... Единственное, что могу сказать точно: сначала нужно прекратить приём наркотиков и пройти курс реабилитации, только потом строить серьёзные отношения.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Добрый день,вчера принял не много стимулчторов ,был случай что лег с головой в больницу,завтра нужно сдать кровь на днк,вопрос найдут ли у меня что то ?

Ответ:

Наркотики определяют толшько в анализах, назначенных именно на наркотики. В анализах, назначенных на другие исследования, наркотики не определяют.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Я покурил гашиш в малой дозе а мне через 11 дней здавать нарколога что мне делать?

Ответ:

Извините, я не знаю что Вам делать. По срокам выведения наркотиков из организма я не консультирую.
 

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте.
Подскажите, в том случае, если человека насильно определили в частный наркодиспансер, поскольку родственники уверены в злоупотреблении различными веществами, хотя, по факту, в употреблении был только гашиш, каков может быть исход событий после сдачи анализов?

Соответственно, анализ покажет отрицательный результат по всем остальным наркотическим препаратам, сможет ли человек самостоятельно покинуть это заведение в связи с отсутствием необходимости лечения?

Ответ:

В этом случае результат анализов не имеет никакого значения. В наркологии в принципе нет принудительного лечения. Даже если человека доставляют в состоянии психоза и он на момент госпитализации не может подписать согласие, как только он выйдет из психоза - согласие должно быть подписано. Исключение составляют несовершеннолетние и недееспособные граждане, за них согласие подписывают законные представители. Если мы говорим о совершеннолетнем и дееспособном гражданине в здравом уме, то такой гражданин может находится в клинике только по собственному желанию и может её покинуть в любой момент.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, в том случае,
если человека насильно определили в частный наркодиспансер, поскольку родственники уверены в злоупотреблении различными веществами, хотя, по факту, в употреблении был только гашиш, каков может быть исход событий после сдачи анализов? Соответственно, анализ покажет отрицательный результат по всем остальным наркотическим препаратам, сможет ли человек самостоятельно покинуть это заведение в связи с отсутствием необходимости лечения?

Ответ:

В этом случае результат анализов не имеет никакого значения. В наркологии в принципе нет принудительного лечения. Даже если человека доставляют в состоянии психоза и он на момент госпитализации не может подписать согласие, как только он выйдет из психоза - согласие должно быть подписано. Исключение составляют несовершеннолетние и недееспособные граждане, за них согласие подписывают законные представители. Если мы говорим о совершеннолетнем и дееспособном гражданине в здравом уме, то такой гражданин может находится в клинике только по собственному желанию и может её покинуть в любой момент.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте. Проводили операцию пациенту с Гепатитом В. Капля крови попала в глаз. Сразу помыла водой и закапала сульфацил натрия. Прививки до все сделаны. Большая вероятность заражения? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Принимая во внимание  проведенную Вами обработку, риск инфицирования является низким, но он сохраняется. Относительно вирусного гепатита В: «защитным титром» считается уровень антител к HBS Ag от 100 МЕ/мл.  В Вашем случае следует поставить в известность Вашего непосредственного руководителя о факте травмы, зарегистрировать случай в Журнале, обратиться к врачу-инфекционисту по месту жительства. Пожалуйста помните, что при неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует.В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта.  Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

добрый вечер !в сентябре месяца переболела вирусом ГЛПС в октябре узнала что у меня ВИЧ принимаю терапию схема амеверин,вирфотен,регаст ,три неделе назад сильно посыпались волосы мой инфикционист сказал терапия тут не при чем .,так ли это ?заранее Вам благодарна

Ответ:

Здравствуйте! Амивирен (Ламивудин), Виртофен (Тенофовир), Регаст (Эфавиренз) при их приеме не вызывают обильного выпадения волос. В изложенной Вами ситуации рекомендовано посетить дерматовенеролога для уточнения причины потери волос и подбора лечения. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент