Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте! Может у меня дурацкий вопрос, но у меня нервы сдают. Сегодня сдала экспресс-тест бесплатный в автобусе. Результат отрицательно. На улице холодно. Прямо рядом с автобусом Макдональд с. Пока ждала результат, зашла сходить в туалет. В данный момент у меня месячные. То что руки не мытые и я воспользовалась общественной туалетной бумагой не может привести к заражению из-за возможно нахоящихся бактерий на руках и бумаги с соприкосновением с менструальной кровью. Там просто многие ожидали результата теста. И результаты у всех разные.

Ответ:

 Здравствуйте! Пожалуйста, не волнуйтесь! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте! Вчера сдала экспресс-тест на ВИЧ. Результат отрицательный. На улице холодно и я зашла в Макдональдс погреться пока ждала результат. Многие кто сдавал тест так же ждали. Сходила в туалет и воспользовалась общественной туалетной бумагой. У меня были менструации. Есть ли риск заражения. Через мои руки, которыми я открывала дверь машины, где проводился анализ и через туалетную бумагу, которой возможно трогал человек, сдававший тест возможно с положительным ВИЧ. Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте! Работаю в лаборатории с общеклиническими анализами, занималась сортировкой биологического мусора на стекло/пластик. После этого, не заметив на перчатках осколка покровного стёклышка надавила из диспенсора антисептик на руки и сжала их. Осколок проткнул кожу до крови. Есть ли риск заразиться, если большая часть отходов пролежала около двадцати дней в дезинфицирующем растворе (некоторые покровные стеклышки налипают на стенки контейнера для сброса и не окунаются в раствор)?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации, принимая во внимание время экспозиции в дезрастворе, риск инфицирования отсутствует. Пожалуйста, соблюдайте инструкции по обработке медицинского, лабораторного материала. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. На стоматологическом приёме небольшое количество крови брызнуло в лицо. Пациент утверждает, что здоров. Какова вероятность заражения?

Ответ:

Здравствуйте! В достаточном для заражения количестве ВИЧ, вирусными гепатитами В,С содержится в вагинальном секрете, сперме и крови. Неповрежденные кожа и слизистые защищают организм от ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита С. Риск инфицирования вирусным гепатитом В - минимальный. Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста,  обратитесь к вашему непосредственному руководителю. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства, в обязательном порядке должна быть инструкция по обработке кожи и слизистых в случае травматизации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, беременна 8 недель. Сдала кровь на ВИЧ Иф положительный,ИБ сомнительный. Переслала в СПИД центре CD4 -716, ВН-17600 говорят ВИЧ. У мужа отрицательный. Неужели ВИЧ? Просто быть не может живу половой жищ только с мужем.Первый ребенок здоров,три месяца назад сдавала кровь как донор все было нормально.

Ответ:

 Здравствуйте! К сожалению, по результатам представленных Вами исследований  наличие ВИЧ подтверждает исследование вирусной нагрузки (РНК ВИЧ) - ВН. Пожалуйста, посещайте врача-инфекциониста и выполняйте его рекомендации. В этом случае шансы родить здорового малыша более 95%. Пожалуйтта, постарайтесь не волноваться.  Для снижения стрессовой ситуации  рекомендую Вам обратиться к нашим психологам. У нас грамотные и неравнодушные специалисты-психологи, которые обеспечат Вам поддержку и ответят на все Ваши вопросы. Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте работаю в диализе.набирала кровь пациентки с гепатитом Б в пробирку,выдавило шприц ,из иглы разбрызнуло кровь мне в лицо ,на одежду,была в халате и маске,но кажется кровь попала в глаза.на второй день глаза красные ощущение песка.могла ли я заразится вирусным гепатитом В?

Ответ:

 Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования вирусом гепатита В  – минимальный. При попадании  крови инфицированного на кожные покровыи слизистые незараженного, следует четко выполнить инструкцию по обработке кожи и слизистых. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства,  такая инструкция должна быть обязательно. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы.  Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.   

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, должное от показать ОАК отклонения в результатах , если возможное зарождение вич было 5 недель назад ? Кровь на ПЦР сдала , жду результатов .

Ответ:

Здравствуйте! ОАК - это общеклиническое исследование крови. Данный анализ показывает уровень гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, СОЭ и не определяет ВИЧ-инфекцию. На ВИЧ-инфекцию проводятся специальные исследования. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, год назад. Наружным отверстием уретры задел раковину(насколько известно, там имели место быть засохшая кровь и сперма, больным ВИЧ). Позже этим же вечером эукулировал, имелась ли возможность заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией отсутствует.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, был защищеный анальный секс с партнером статус которого мне неизвестен.
В момент оргазма партнёр снял презерватив и кончил на мою поясницу и ягодицы (возможно капли спермы смогли протечь до анального отверстия), проникновения без презерватива после окончания акта не было. Я сразу после секса смыл сперму с ягодниц тёплой водой с мылом, а также помыл область вокруг анального отверстия.
Какова вероятность заражения вич? Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте!  В достаточном для заражения количестве ВИЧ содержится в вагинальном секрете, сперме и крови. В указанных биологических жидкостях ВИЧ сохраняет активность от нескольких часов до нескольких дней (все зависит от ряда факторов, например от температуры жидкости, если температура жидкости 21-27 градусов, то активность ВИЧ сохраняется до нескольких дней). При контакте с этими биологическими жидкостями возможно заражение ВИЧ-инфекцией. Неповрежденные кожа и слизистые защищают организм от ВИЧ-инфекции. При наличии свежих микротрещин заражение ВИЧ-инфекцией возможно. В изложенной Вами ситуации риск инфицирования невысокий. Пожалуйста, в подобных ситуациях обрабатывайте область ягодиц  раствором хлоргексидина или мирамистина для снижения риска инфицирования от спермы. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый вечер! Я ВИЧ +уже 20 лет из них 10 принимаю терапию. При этом очень активно занимаюсь спортом в часности пауэрлифтингом, сдал даже на КМС. Бегаю по утрам не курю и соответственно вообще не пью. Последние пару лет стал баловаться стероидами. Понимаю, что скорее всего это не очень хорошо. Хотел бы узнать ваше мнение. Соответственно я сдаю анализы и все такое. Таблитированные формы стероидов не принимаю. И которых большая нагрузка на печень.

Ответ:

Здравствуйте! Само наличие ВИЧ-инфекции и прием антиретровирусных препаратов не является абсолютным противопоказанием к применению стероидных препаратов в медицинских целях. Но некоторые схемы терапии и отдельные препараты требуют очень разумного подхода к некоторым лекарственным, в том числе стероидным препаратам. В Вашем случае следует согласовать с Вашим тренером или спортивным врачом то , какие стероиды и по какой схеме Вы планируете применять. И с этими рекомендациями и планируемой схемой обязательно (!) подойдите к Вашему лечащему врачу-инфекционисту. Ваш врач одобрит эту схему или даст рекомендации рассмотреть другие варианты. При необходимости врач назначит Вам анализы, например, биохимическое исследование крови. Ведь прием стероидов даже у профессионпльных спортсменов проводится под строгим контролем крови, обязательном обследовании. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте!подскажите если я сдавала кровь на вич в обед на сытый желудок и простывшая, через пять дней пришла за результатом показал 99,9 процентов при этом мне резко об этом сообщили сразу поставили на учёт я такой стрес получила,и при этом меня не послали к психологу я попросила пересдать кровь с чем мне не довольно выписали направление хотя по идее должны были послать через 14 дней.ч пошла сдала но опять на полный желудок и сильным стрессом. Мог ло ли то что я перенерничала сильно дать на результат и имел ли врач право сразу ставить на учёт если меня ещё не посылали на сдавание G и антител? хотя все анализы отличные нет не сифилиса,не турбекулеза ,не гипатита и т.д.может стоит сходить в платную клинику?

Ответ:

Здравствуйте! Современные тест-системы реагируют исключительно именно на вирус иммунодефицита первого и второго типа. На исследование на сифилис, гепатиты, туберкулез  имеются специальные тесты. Это совершенно разные тесты. Наличие (или отсутствие) стрессовой ситуации, обследование на "сытый" желудок не влияет на результаты исследований на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатиты В,С.  Кроме того, при постановке диагноза по закону прописан алгоритм, который состоит из нескольких разных исследований.  По результатам комплексного обследования  врачом-инфекционистом устанавливается диагноз ВИЧ-инфекции. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. В одном учреждении очень тяжёлая металлическая входная дверь на улице. Когда я ее закрывал она прищимила мне палец до крови . Какова вероятность заразиться ВИЧ гепатитом ц . Она неудобная и вдруг до меня прищимил палец человек заражённый гепатитом ц а после прищимил я . Как долго живёт гепатит ц вне тела . Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией, вирусным гепатитом С фактически отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Можно ли заразиться проглатив сперму партнёра

Ответ:

 Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, у мамы вич , но она пьет терапию, я порезала руки бритвой и положила на ванну , потом снова , скорее всего не ее, какая вероятность заболеть вич?
Если ее бритва была (вдруг)?

Ответ:

 Добрый день! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. Если Ваша мама принимает  антиретровирусные препараты и вирусная нагрузка у нее неопределяемая, то риск инфицирования является минимальным.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Мой анализ пцр на вирус гепатита Б составляет 5,6*10^2 . Является ли данное значение признаком низкой виремии, либо уровнем ниже линейных концентраций ?

Ответ:

Здравствуйте! К сожалению дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, исключительно по одному исследованию не представляется возможным. Пожалуйста, обратитесь к инфекционисту. При себе следует иметь выписки из медицинских документов. Специалист задаст Вам ряд вопросов, после чего ответит на Ваши вопросы либо предложит дополнительное обследование.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент