Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли человек с положительным вич, наблюдаясь в спид центре работать участковой медицинской сестрой, и нужно ли приустройстве на работу сообщать о диагнозе и что делать если сказали сдать анализы на вич и гепатит и тогда получить допуск, может какую справку в центре дают, что человек может работать?

Ответ:

Здравствуйте. Да, такой человек может работать участковой медицинской сестрой. При устройстве на работу нет необходимости сообщать о диагнозе. Для получения необходимой справки нужно обратиться в центр по профилактике и борьбе со СПИд и инфекционными заболеваниями (телефон эпид.отдела 22-58-68).

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

При пк с проституткой порвался презерватив. Сразу обработал мерамистином всё вокруг и в канал, помочился, сходил в душ, снова всё обработал мерамистином вокруг и в канал, на следующий день поднялась температура 37.2, что делать? Или это из за переживания.

Ответ:

Здравствуйте. Мирамистин не используется как средство профилактики ВИЧ-инфекции. Экстренная профилактика может быть назначена в центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями при условии, что от момента контакта прошло не более 72 часов. Если прошло более 72 часов, то Вам необходимо пройти обследование на ВИЧ-инфекцию по схеме 3-6-12 месяцев от момента контакта (телефон эпид.отдела 22-58-68). Повышение температуры не связано с возможным инфицированием ВИЧ-инфекцией, однако в описанной Вами ситуации риск инфицирования достаточно высокий. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Можно ли заразиться гепатитом Б или гепатитом C от человека у которой на руке рана покрытая корочкой?
простите за русский, я иностранка
Допустим такой человек собирал мебель, и своей засохшей раной коснулось полек, может ли вирус попасть на полку? невидимые капли крови например? а потом туда положить одежду, попадет ли вирус на одежду? а потом оденем эту одежду и если будет рана на коже то попадет ли вирус на рану? будет ли заражение?

Ответ:

Здравствуйте. Риск заражения в описанной Вами ситуации отсутствует.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. В диване поломалась пружина, была острая в результате ( не полая). Пришёл мастер . Диван смотрел , крутил . После его ухода, я нечаянно наткнулась на эту пружину и поранилась. Крови не было. 100 раз обработала антисептикоп. Предположим мастер тоже поранился до меня, какова вероятность заразиться вич или гепатитами? На след день правда я позвонила ему и спросила целы ли его руки , мол не поранился ли он вчера. Ответил, что всё цело и не поранился. Если предположить, что зацепило его всё же, он просто не признался мне. Прошло между его уходом и моим поцарапанием 1.5 часа

Ответ:

Здравствуйте. Риск заражения в описанной Вами ситуации отсутствует.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Доброго времени суток.Нужен сертификат от нарколога в военкомат.Направлен на сдачу крови с пальца.Принимал 2 дня назад азитромицин.Период полувыведения 2-4 дня.Сегодня принял анальгетик от мигрени из парацетамола,ацетилки и кофеина.Также экстракт родиолы спиртовой 16 капель.Сколько нужно времени,чтоб анализ крови был чист?

Ответ:

В анализе "крови из пальца" не ищут наркотики.
 

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Ищут ли в общем анализе мочи никотин?

Ответ:

Нет, не ищут.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Здравствуйте, мне 16 лет, попалась за распитие спиртных напитков, была комиссия КДН. Обязательно ли посещение нарколога?

Ответ:

Если представитель наркологии был на КДН и Вас поставили на наркологическое наблюдение, то - да.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здраствуйте, я не курю а тест на никотин показывает что курю, как это может быть, и что может действовать еще на эти тесты?

Ответ:

Тест на котинин определяет именно наличие котинина в организме, ничего более. Если есть сомнения, тест можно провести повторно.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте, на стоматологическом приеме, случайно зацепил Руку скальпелем которым проводилась пластика десны, перчатка порвалась, на руке под микроскопом рассмотрел, небольшую царапину, крови не было, пациентка болела гепатитом с, руки после пореза обработал, подскажите волноваться ли?

Ответ:

Здравствуйте. В изложенной Вами ситуации и, принимая во внимание проведенную Вами обработку, риск заразиться вирусным гепатитом С низкий.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

С тетей купили одинаковы бритвы и щетки зубные. Как итог- я их спутала,думая,что они мои , и пользовалась ее вещами ,пока мои лежали в сумке. Есть ли риск подхватить ВИЧ и так далее? ВИЧ статус неизвестен,ими она пользовалась 100 процентов , бритву использовала два раза,щётку тоже .

Ответ:

Здравствуйте. Существует несколько возможных путей передачи ВИЧ: при незащищенном половом акте, от матери к ребенку во время беременности и родов и через кровь больного человека. Чтобы произошло заражение количество вируса, попавшего в кровяное русло долждно быть значительным. Используя зубную щетку инфицированного человека заразиться практически невозможно, так как при этом в организм не может проникнуть достаточное для заражения количество патогенных микроорганизмов, однако при наличии ранок и кровоточащих десен и у здорового, и у инфицированного человека риск заражения появляется. При пользовании одной бритвой с ВИЧ-инфицированным человеком риск заражения имеется.  Если бритвой до Вас пользовался человек с ВИЧ-инфекцией, и его кровь осталась на лезвии, а Вы во время бритья порезались, то вероятность заражения существует. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли риск заразиться ВИЧ или гепатитами, если в ателье при примерке платья швея случайно уколола меня булавочной иглой? Крови и прокола не нашла на плече, только почувствовала боль от укола. Через 10 минут пришла домой, обработала место укола спиртом и промыла водой.

Ответ:

Здравствуйте. Не волнуйтесь. В описанной Вами ситуации вероятность заражения фактически отсутствует. И Вы правильно сделали, что провели обработку места предполагаемого укола. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Какова вероятность заразиться вич при глубоком поцеле с женщиной? Других контактов не было. Явных повреждений во рту у меня нет, но при чистке зубов иногда чуть кровоточат десна. Состояние рта женщины не известно. Статус вич инфицирования тоже не известен. Через 5-6 недель началось першение в горле​ которое уже не проходит более недели, боли нет, а именно першит, это продолжается уже дней десять, особенно по утрам. Чуть заложен нос. Последние 4-5 дней подташнивает время от времени, по утрам особенно, иногда колит и урчит в животе. Температуры нет. Мог ли подхватить вич если допустить, что женщина вич+ и у нее были повреждения во рту? Много ли случаев известно зараженных таким путём ?

Ответ:

Здравствуйте. Слюна является биологической жидкостью и содержит вирус иммунодефицита. Однако содержание вируса в слюне недостаточно для заражения даже при глубоком поцелуе при условии отсутствия на губах и во рту у партнеров ран, язв и иных повреждений. В крайне редких случаях человек может передавать ВИЧ посредством глубокого поцелуя, если у обоих партнеров есть раны или кровоточат десны, и кровь от ВИЧ-положительного партнера попадает в кровь ВИЧ-отрицательного партнера. При наличие риска инфицирования рекомендуется сдать тест на ВИЧ через 1 месяц, 3 месяца и 6 месяцев от даты контакта. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование через 12 месяцев. 

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если курил марихуанну в течении года каждый день, через сколько дней после последнего употребления можно сдавать тесты в наркологии (взять обычную справку с наркологии) и оказаться чистым? Спасибо большое.

Ответ:

Не консультирую по подобным вопросам.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

В палате находился с больным с гепатитом с он был после операции. Брал в руки его вещи и предметы где оставались следы крови( ватка с сухой кровью, помогал поднять шлан от капельницы с частичками следов крови). На пальце была заусеница с воспалением. Руки сразу не мыл.

Ответ:

Здравствуйте. Кожа является надежным барьером, защищающим от проникновение в организм вируса гепатита С. При контакте зараженной крови с неповрежденным кожным покровом вероятность заражения фактически отсутствует. При нарушении целостности кожного покрова риск заражения имеется. При риске заражения гепатитом С необходимо пройти обследование через один месяц, три месяца и через шесть месяцев от даты контакта. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый день, возможно ли заразиться ВИЧ если был секс но при этом презерватив на 1/2 сполз с члена тоисть головка и верхняя часть была в презервативе

Ответ:

Здравствуйте. Кожа является надежным барьером, защищающим от проникновения вируса иммунодефицита человека в организм, при отсутствии на основании пениса микротравм и повреждений целостности кожного покрова риск заражения минимален, при наличии - риск заражения присутствует. Для устранения всех сомнений Вы можете пройти обследование на ВИЧ. Согласно действующим нормативным документам проводить исследование крови необходимо через один месяц, через три месяца и через шесть месяцев от даты контакта. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование через 12 месяцев. 

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент