Анонимный кабинет

Нарколог

Вопрос:

Здраствуйте , я конечно не гражданка России , ну надеюсь что законы сильно не отличаются!
Ситуация такая , я подозреваю что мой парень употребляет экстази , но мне говорит что нет , но симптомы совпадают, я не верю ему , хочу чтоб он сдал анализы в клинике , если что то покажет , то будут у него проблемы или врачи оставят это в тайне?!

Ответ:

Я знаю только Российские законы, антинаркотическое законодательство в странах сильно отличается.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте ,я девушка,подросток, рост 172,вес 57-8,покурила траву через бульбулятор ,2 бутылки,могут ли через неделю её найти ,если я буду пить много воды и я пробовала первый раз и какие Советы

Ответ:

Я не консультирую по подобным вопросам.

Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

Добрый день, закодировали от алкоголя 2 недели назад уколом в вену и под лопатку препаратами Анталик,Инстелик, могу ошибаться в название, подчерк не разберу врача, о этих препаратах нет нигде анатации, существуют ли они вообще? После уколов началась сильная и частая астма, может это быть побочным эффектом?

Ответ:

Я не знаю, что это за препараты. Уточните у нарколога, который Вас кодировал.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Что проверяет нарколог у детей ? Проверяет ли нарколог кожу детей ? При проверке заставляют ли детей раздеваться ?

Ответ:

Состояние кожи проверяют на наличие следов внутривенных инъекций. Полностью раздетого состояния у нарколога не требуется.
 

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Что проверяют у детей наркологи ? Проверяют ли кожу? И проверка осуществляется в полностью раздетом состоянии или нет ?

Ответ:

Состояние кожи проверяют на наличие следов внутривенных инъекций. Полностью раздетого состояния у нарколога не требуется.
 

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Иду сдавать анализ ТТГ (щитовидки), будут брать кровь. Пару дней назад курила план. Покажет ли анализ наличие его в крови?

Ответ:

Нет
 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте .У меня был оральный секс в презервативе с девушкой вич + на пальце возле ногтя была собрана кожа она была красного цвета, если на неё попала слюна или женский секрет какова вероятность заражения ,через 1 месяц сдал анализ ат аг 4 поколения результат отрицательный.

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным,  Вам следует пройти обследование на ВИЧ-инфекцию с определенной периодичностью.Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте подскажите пожалуйста, сдавая тест на наркотики в моче покажет наличие препаратов назначенных по лечению от вич.Врачи примут это во внимание или ничего страшного в этом нет???

Ответ:

Здравствуйте! Не волнуйтесь, исследование мочи проводится только на ниличие наркотических и психоактивных веществ.  Антиретровирусные препараты таковыми не являются.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

У меня герпес на губах и я попил с одной бутылки с ВИЧ заражённым. Мог ли я заразиться через герпес?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Доброго времени суток. Наблюдаюсь в диспансере, 7 месяцев ремиссии, но последний анализ показал тгк. Так же имеется условный срок. Что мне теперь грозит?

Ответ:

Продлят наблюдение у нарколога, т.е. оно начнется сначала. Сообщение инспектору наркология сделает только по запросу инспектора или если Ваше наблюдение у нарколога назначено судом и является обязательным.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:


Доброго Дня!!ОГРОМНОЕ СПАСИБОза ответ!!!!!Я вопрос задавала о принятии Редуксин 15( после проверки ГАИ,отправили в наркологию на тест (анализ мочи)....Опасения наличия каких то примесей наркотиков,запрещённых при управлении,возник из за печального опыта с корвалолом.Боюсь лишиться прав повторно....Есть вероятность????Спасибо за ответ.

Ответ:

Корвалол содержит фенобарбитал, запрещенный к приёму водителям. Редуксин не содержит запрещенных веществ. Это единственное, что я Вам могу пояснить по этому вопросу.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Сегодня сдавал анализ мочи для получения справки на ВУ, экспресс-тест показал наличие опиатов. До этого вчера и позавчера принимал таблетки пенталгин( который отпускается по рецепту) по одной таблетке. Мочу отправят на химическое обследование, по результатам анализа будет ли видно что я пил именно таблетки, а не употребляли наркотики, и если у меня нет рецепта на эти таблетки

Ответ:

Если мочу направили на углубленное исследование, то полагаю, это будет исследование методом ГХ-МС, который определяет конкретное вещество, а не его групповую принадлежность. Т.е., в случае пенталгина это будут составляющие этого препарата. Проблема в том, что новый пенталгин не содержит кодеин, не даёт положительного результата на наркотики и отпускается без рецепта.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Доброго Дня!!!!Принимаю Редуксин 15,вчера после проверки ГАИ,отправили в наркологию на тест (анализ мочи)....Стоит ли мне опасаться наличия каких то примесей наркотиков?????Спасибо за ответ.

Ответ:

Редуксин не содержит примесей наркотиков.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый вечер! Поехали отдыхать Хайнань(Китай). Пошли в местную больницу делать массаж спины. Они поставили 16 банок и взяли кровь со спины через банки. Прокалывали каким то аппаратом используя одноразовую иглу. Я не увидел как он менял эту иглу. И сами банки были не новые. Какая вероятность заразиться ВИЧ? Я ведь не знаю кого он колол до меня. Когда я начал спрашивать на ломанном китайском, поменял ли он иглу. Он сказал поменял! Но конечно же он не скажет «знаешь друг, я колол тебя старой иглой». Очень переживаю, потому беременная жена и не хочется этим проблем. Благодарю.

Ответ:

Здравствуйте! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку.Одним из сновных факторов передачи ВИЧ-инфекции являются кровь и компоненты крови. В случае, если игла была одноразовая и ранее никем не использовалась, то риск инфицирования отсутствует. Если на игле имеется кровь ВИЧ-инфицированного, то риск заражения имеется. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным или инструментом, на котором предположительно имеется кровь ВИЧ-инфицированного. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. В изложенной Вами ситуации, целесообразно использование презерватива при половых контактах с женой, до получения результатов лабораторных тестов. Беременные проходят обязательное исследование крови на ВИЧ-инфекцию в установленные законом сроки. Пожалуйста, постарайтесь не волноваться, если массаж проводился в медицинском учреждении, имеющем лицензию и специальные разрешения, то с большой вероятностью, специалист использовал в своей работе одноразовый инструментарий, который непосредственно контатирует с кровью. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа

 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Встречалась с молодым человеком, несколько месяцев был секс (несколько раз без презерватива) Наконец он мне рассказывал (буду думать совесть проснулась), что болеет Гепатитом В. Мой анализ показал "отрицательный" (австралийский антиген)результат. Сдала анализ на антителла к антигену Гепатита B. Значение 205. В безопасности ли я? Это значит что гепатитом я не заразилась? Или нужно сдать ещё какие-то анализы?

Ответ:

Здравствуйте! Для реализации заражениея ВИЧ-инфекцией, хроническими вирусными гепатитами В,С, необходим ряд факторов. Это и вирусная нагрузка инфицированного, и состояние Вашего организма и ряд других факторов. В изложенной Вами ситуации дать точный и исчерпывающий ответ в настоящее время не представляется возможным. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения вирусным гепатитом В, необходимо проийти исследования с определенной периодичностью.  Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты последнего контакта с инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. Оптимальным вариантом является консультация врачом-инфекционистом по результатам проведенного исследования. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В.С.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент