Анонимный кабинет

Нарколог: наркомания

Вопрос:

Если сдать анализ на все наркотические вещества можно ли определит мефедрон или нужно именно указать анализ на мефедрон ? И в какие сроки можно определить ? Ответьте пожалуйста

Ответ:

Можно определить при исследовании биожидкостей на все группы, можно прицельно указать мефедрон. По срокам выведения - не консультирую.
 

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте,какой анализ точно может показать употребление мефедрона не внутривенно

Ответ:

Анализ мочи / крови на содержание психоактивных веществ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. Проходила практику в больнице и случайно укололась иглой после в/в кабельной инъекции пациентки с хроническим гепатитом С. Место обработали водой, антисептиком, спиртом и йодом. Инфекционист назначил профилактику с иммуномодуляторами и противовирусными. Какой риск заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! Извините за долгое ожидание, Вам пришлось повторно направить вопрос в наш адрес. В изложенной Вами ситуации, принимая во внимание проведенную Вами обработку риск инфицирования вирусным гепатитом С низкий. Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства, в обязательном порядке должна быть инструкция по обработке кожи и слизистых в случае травматизации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы. Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста,  обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует.  В Вашем случае следует поставить в известность Вашего непосредственного руководителя о факте травмы, зарегистрировать случай в Журнале, обратиться к врачу-инфекционисту по месту жительства. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта.  Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такой вопрос к вам. Есть ли риск заразиться гепатитом B, если я трогал засохший кровь больного с открытым раном?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования вирусным гепатитом В имеется.Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения необходимо пройти обследование. Сдается кровь через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым инфицированным. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Можно ли исключить заражения вич после сдачи анализа 3.6.9.год если реэультат всегда был отрицательным

Ответ:

Здравствуйте! Да, если результаты исследования крови на ВИЧ-инфекцию отрицательные через один месяц, три месяца, шесть и двенадцать месяцев от даты контакта, то ВИЧ-инфекцию можно исключить. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здраствуйте, если девушка вич+ то при оральном сексе(кунилингусе) каковамвероятность заразится?

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Действительно, при оральном контакте риск инфицирования не является высоким. Однако полностью исключить его невозможно.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте, у мужа гепатит с. Обрабатывал рану зелёнкой, потом через несколько дней у ребёнка вскочил прыщ и не подумав из этой же баночки помащала ему прыщ. Какая вероятность заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования Вашего малыша отсутствует, не волнуйтесь. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.     

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Если капля крови ВИЧ инфицированного попала в глаз промыли альбуцином и водой какова вероятность заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией имеется. Мероприятия по обработке снизили риск инфицирования. Если ВИЧ-инфицированный принимает антиретровирусную терапию и вирусная нагрузка не определяемая, то риск инфицирования является очень низким.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.    

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Добрый день во время мед процедуры попала капля крови в глаз промыли альбуцином и водой на следующий день узнали пациент ВИЧ инфицирован и гепатит С в центре выдали кучу лекарств,скажите какова вероятность заразиться

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации определенный риск инфицирования ВИЧ-инфекцией, вирусным гепатитом С имеется. Многое зависит от вирусной нагрузки инфицированного, если она неопределяемая, то риск инфицирования очень низкий.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.    

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте.Я стоматолог .Сегодня на приеме была пациентка с гепатитом С,так вышло,что статус узнала позже.Я после обработки зубов в полости рта под напором (воздух+вода)смывала препарат секунд 20,ну и эта вода изо рта попала мне на лоб,веки,и чуть в глаза.Умылась только через 10 мин,не отойти было,ну и смогла помыть глаза увлажняющим р-ром для глаз,тем, что было.От гепатита В привита.Есть ли риск?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования вирусным гепатитом С фактически отсутствует. 

Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию. При попадании  крови инфицированного на кожные покровы незараженного, следует четко выполнить инструкцию по обработке кожи и слизистых. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства,  такая инструкция должна быть обязательно. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы.  При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.   

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. Проходила практику в больнице. Разбирали системы для инъекций. Когда разбирала, дрогнула рука и случайно проколола себе палец, на игле крови не было. Укололась не сильно, помыла руки, выдавила несколько капель крови, обработала место антисептиком, спиртом и йодом. Экспресс тесты были отрицательные, но оказалось у пациентки гепатит С. Какова вероятность заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации, принимая во внимание проведенную Вами обработку риск инфицирования вирусным гепатитом С низкий. Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства, в обязательном порядке должна быть инструкция по обработке кожи и слизистых в случае травматизации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы. Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста,  обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует.  В Вашем случае следует поставить в известность Вашего непосредственного руководителя о факте травмы, зарегистрировать случай в Журнале, обратиться к врачу-инфекционисту по месту жительства. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта.  Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Может ли повлиять на результат анализа на ВИЧ употребление кокаина через нос за 2-3 дня до анализа? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Наличие психоактивных и наркотических препаратов на результат исследования на ВИЧ не влияют. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день! Принимаю терапию Регаст(600м), Тенофовир(300), Амиверен(300), все один раз в день, разом. Показатели постоянно плавают. Вот динамика:
14.08.2018 - cd4 318 ВН 14000
13.11.2018 - cd4 354 ВН 8000
12.03.2019 - cd4 418 ВН не делали
11.06.2019 - cd4 461 ВН менее 50 копий
10.09.2019 - cd4 348 ВН не делали
4.12.2019 - cd4 340 ВН не делали
Врач по конференциям куролесит, даже карта моя не знает где.
Может мне не подходит терапия? Или она потеряла действие? Приверженность 100%. Не курю, не пью, занимаюсь спортом. Что не так, не пойму.

Ответ:

Здравствуйте! в изложенной Вами ситуации необходим контроль вирусной нагрузки не менее 1 раза в три месяца, до достижения неопределяемой. Вирусная нагрзка менее 50 копий является неопределяемой, если порог чувствительности тест-системы от 50 копий.  Вы имеете право поменять лечащего врача. Или переговорите с Вашим инфекционстом о более частом контроле показателей ВН, поскольку Вы имеете право на получение медицинской помощи в соответствии со стандартами. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Добрый день! Ребенок порезался бритвой мужа, у мужа был когда то гепатит, но он не помнит какой, но мы с ним уже 18 лет живём вместе, был и не защишеный секс но я не заразилась гепатитом, если у него была острая форма гепатита б может ли счс ребенок заразиться? Прошу ответьте, не могу найти себе места!

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации превильнее всего пройти обследование Вашему мужу на вирусные гепатиты В,С. Может быть так, что муж переболел гепатитом А. Тогда опасаться Вам за малыша не стоит. Если у мужа имеется гепатит С или В, то многое зависти от анализов, с том числе вирусной "нагрузки". Попытайтесь убедить мужа пройти обследование. Если анализы впорядке, то и малыша травмировать лишним походом на обследование не потребуется.

Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения гепатитами, сдается кровь, через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым инфицированным. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый вечер, недавно был контакт с проституткой, после полового акта я снял презерватив, а потом потрогал, головку своего члена. Возможно ли заразиться? И через сколько дней пойти сдать анализы. Спасибо.

Ответ:

100% гарантии защиты от ВИЧ-инфекции использование презерватива не дает. Наилучшей защитой от ВИЧ являются постоянные отношения со здоровым партером и верность. Однако, в случае если Вы не можете отказаться от половых контактов с партнерами с сомнительным ВИЧ-статусом, то использование презерватива оправдано, т.к. оно все же снижает риск заражения примерно на 75-80% (95%), что достаточно существенно. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент