Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте! Укололся иглой от капельницы больного с гепатитом C. Место промыл под проточной водой, обработал антисептиком, а потом йодом. Прокол неглубокий был. Какова вероятность заражения?

Ответ:

Здравствуйте. Вероятность заражения невысока, однако, необходимо обследование на вирусные гепатиты сразу после травмы, через 3 и через 6 месяцев.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, период окна вич появления антител, может длится 1,5 года?

Ответ:

Здравствуйте. Период серонегативного окна для ВИЧ может длиться до 12 месяцев. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. В операционной протерлась перчатка о шовный материал, в том же месте стерлась кожа на пальце. Заметила только после операции, На коже крови не было, руки обработала. Через неделю узнала что у пациента гепатит В и С. Высокий ли риск заражения?

Ответ:

Здравствуйте. Неповрежденные кожные покровы защищают организм от инфицирования вирусным гепатитом С, при нарушении целостности кожных покровов заражение возможно. Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию. Она касается ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С. При попадании крови инфицированного на кожные покровы незараженного, следует четко выполнять инструкцию по обработке кожи и слизистых. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства, такая инструкция должна быть обязательно. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы. Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста, обратитесь к Вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм риск заражения вирусными гепатитами В и С фактически отсутствует. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения вирусными гепатитами В и С, необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследование крови необходимо через месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. 

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте, никотин является психотропным веществом?Я не совершенно летний, в школе будет проходить медицинское обследование на выявление незаконного употребления наркотических веществ и психотропных, интересно узнать никотин обноружат?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать объём исследования, который будут проводить в Вашей школе. Никотин определят, если в составе обследования есть тест на содержания котинина.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста можно ли заразиться ВИЧ ,если ребенок летом упал и поранился об асфальт на котором была кровь ,сколько вирус живет в крови летом на солнце,через месяц ребенка обсыпало все тело красными прыщиками?Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. ВИЧ достаточно долго сохраняет свою активность в крови, взятой у инфицированного человека. Поэтому, если в рану попадет свежая кровь ВИЧ-инфицированного человека, то заражение не исключается. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

доброго времени суток , такое дело лечил язву в больнице взяли кровь на анализ получил ВИЧ положительный взяли второй тоже самое , отправили в другуюлабораторию для глубокого анализа показало что анти тел нету значит отрецательно ,сказали придти на повторый тоже здал жду ответа ,но решил перестраховаться пошли с супругой в платную клинику здали оба у нее пришол через два дня отрецательный а у меня опять под сомнением ,стоит ли ждать положительного результата мне ,и почему так вот у меня

Ответ:

Здравствуйте. Возможны неспецифические серологические реакции при обследовании методом ИФА. Вам необходимо обратиться в центр СПИД для обследования методом иммунного блоттинга.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте,скажите ,пожалуйста, у меня вич и гепатит в+с, на работе сказали что мне нужно поставить прививки корь и дифтерии и от гриппа мне тоже сказали поставить.Можно мне их ставить? Иммунограмма - 450 клеток

Ответ:

Здравствуйте. ВИЧ может ослабить иммунную систему и осложнить борьбу с инфекциями, поэтому людям, живущим с ВИЧ рекомендовано соблюдать график вакцинации. Но так как Т-клетки играют важную роль в иммунном ответе на вакцинацию, чтобы решить делать прививки сейчас или не делать важно оценить количество этих клеток. При значении 450 кл/мл вакцинироваться можно.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

ищут ли в общем анализе крови никотин?

Ответ:

Нет
 

Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

добрый день может ли показать CDT выше нормы после кодировки вшивали эспираль 1300 прошол 1 год надо проходить мед комиссию думаю скажут кровь сдать не пью больше года.

Ответ:

Я никогда не слышала о случаях повышения CDT в результате подшивки.
 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня брали кровь из вены на дому. Медсестра не поменяла перчатки, т.е.брала анализ в тех же перчатках, в которых заходила в квартиру (не знаю, когда она их надела; получается, как минимум в этих перчатках открывала дверь в квартиру). Перчатки перед забором крови обработала каким-то спреем, иглы были стерильные. Но медсестра нервничала (был тремор рук), и я не уверена, не задела ли она перчатками иглу при снятии с неё защитного колпачка. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения какими-либо инфекциями, если врач задела иглу перчатками, в которых пришла?

Ответ:

Здравствуйте. Риск заражения какими-либо инфекциями в описанной Вами ситуации низкий, так как перед забором крови перчатки были обработаны антисептиком. Однако, несмотря на то, что стерильность перчаток при заборе крови не требуется, они должны быть индивидуальными для каждого пациента. Не стесняйтесь задавать медицинскому работнику вопросы, когда Вы в чем-то неуверены или Вас что-то беспокоит.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Покажет ли тест на марихуану iqos?

Ответ:

Нет.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

покажет ли тест narcocheck положительный из-за никотина ?

Ответ:

Никотин не даёт положительного теста на наркотики.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

здравствуйте, если покурить сигарету и сделать потом тест на наркотические вещества , покажет ли положительный?

Ответ:

Никотин не даёт положительного теста на наркотики.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Добрый день, Доктор, пожалуйста, ответьте на мой вопрос, я очень переживаю, моя подруга болеет хроническим гепатитом б, две недели назад у неё на губе появился герпес с засохшей кровью и она поцеловала в щеку мою дочку, на щечке было 2 прыщика от укуса комаров, возможно ли заражение в такой ситуации? Дочке год и 5 месяцев. на тот момент был одиннадцатый день после третьей прививки от гепатита. Прививки сделаны с интервалом 6 месяцев и 3 месяца. Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте. Нет, в данной ситуации заражение вирусным гепатитом В невозможно. 

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Здравствуйте!!! можно сдать анализы если недавно принимал амфетамин вот такие анализы надо сдать сифилис на вич гепатит на группу крови на резус фактора отрицательного калограма общий анализ мочи анализ кала электро деограмма рентген лёгких биохимический анализ крови

Ответ:

В перечисленных Вами обследованиях наркотики не определяют.
 

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент