Анонимный кабинет

Нарколог

Вопрос:

Здравствуйте, покурил травку, а через две недели медкомиссия на контракт, стоит ли опасаться что выявит все это? Плюс регулярные тренировки
За одно подскажите пожалуйста как на всякий случай ускорить процесс выведения тгк из крови,тысячи спасибо)))

Ответ:

Я не консультирую по подобным вопросам.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день! Я посещала маникюрный салон, мне пилочкой порезали палец. Пилка была многоразовая, но следов крови не было. маникюрщица сразу обработали рану капромином. Если вероятность заразится гепатитом?

Ответ:

 Здравствуйте! При проведении маникюра и педикюра следует опасаться попадания крови и ее компонентов от ВИЧ-инфицированного или инфицированного вирусными гепатитами В,С в кровь не зараженного. При повреждении целостности кожи была проведена немедленная обработка гемостатической жидкостью, которая обеспечивает практически мгновенный гемостаз и содержит в своем составе антисептическое средство. Согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и нормам, все предметы, несущие потенциальный риск заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитами, другими инфекциями подлежат обязательной обработке. Большинство хороших салонов и косметических центров строго соблюдают такие нормы, кроме того, такие центры обязательно проверяются вышестоящими организациями, в том числе и Роспотребнадзором. Таким образом, при соблюдении санитарных правил и норм, проведении немедленной обработки кожи при ее травмировании и строгом соблюдении технологий аппаратного и иных видов маникюра и педикюра риски инфицирования практически сведены к нулю.

Если у Вас имеются сомнения в отношении салона, где Вам делали маникюр, то Вы вправе пройти исследование крови на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты. В дальнейшем, пожалуйста, посещайте те салоны и тех мастеров, которым Вы доверяете. Кроме того, в Вашем праве обратиться к мастерам или к администрации и попросить рассказать Вам о том, как соблюдаются в салоне санитарные правила и нормы. Вы можете (если пожелаете) предварительно договориться с мастером и приносить свои пилочки и деревянные палочки для проведения Вам маникюра. Такая практика существует и уже не является каким-то исключением. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. Случилась такая ситуация, коллега заражен вирусным гепатитом С, во время работы на производстве он незначительно поранил руку, и его кровь попала мне на почти зажившую царапину. Царапина очень маленькая(поцарапал кот)уже с корочкой, но на ней есть трещины. Сразу после попадания крови, я помыл руки с мылом, и через несколько минут обработал спиртом. Скажите пожалуйста есть ли риск заражения? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! В зложенной Вами ситуации риск инфицирования фактически отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.   

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте, ребёнок съел хлеб вич инфицированноого человека на хлебе была кровь риск заражения?

Ответ:

Здравствуйте! ! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. В изложенной Вами ситуации риск инфицирования отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Если курил , при проверке на снюс может ли показать что ты употреблял снюс?Учитывая факт что снюс не кидал?

Ответ:

Нет "проверки на снюс". Есть тест на котинин / никотин. Этот тест бывает положительным при употреблении любых никотинсодержащих продуктов.
 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Если я заражена гепатитом с и во время месячных занималась с парнем половым актом мог ли он заразиться или вероятности что от болет нет??

Ответ:

Здравствуйте! К сожалению риск инфицирования Вашего полового партнера вирусным гепатитом С имеется. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли риск заразиться гепатитами или вич. Вчера дали сдачу в магазине, а на купюре на нескольких местах была засохшая кровь, а я касалась этой крови пальцами, потом заметила, через 5 минут вымыла руки мылом, и через минут десять гелиевым антисептикам. На руках ран нету, помогите пожалуйста

Ответ:

Здравствуйте! Пожалуйста, не волнуйтесь! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Я стоматолог хирург при постановке инфильтрационной анестезии жидкость под напором попала в глаза лоб лицо, не много, глаза промыла кожу обработала антисептиком. У пациентки гепатит и сахарный диабет. Каковы риски заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования вирусными  гепатитами является минимальным. Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства в обязательном порядке должна быть инструкция по обработке кожи и слизистых в случае травматизации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы.  Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста,  обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта.  Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Такая ситуация: подарили сережки. Я надела их и не продезинфицировала. Если в салоне, до покупки сережек,их мерила ВИЧ больная женщина,то, какова вероятность заражения ВИЧ в данной ситуации?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Здравствуйте, через какое время употребления снюсов появляется след на десне ?

Ответ:

Нет такой информации, может и после 1 приёма появиться, зависит от индивидуальных особенностей организма.
 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Здравствуйте, сдала анализ на вич. Пришёл черёз 11 дней в платной клинике по паспорту.
Поняла что анализ отправляли на дом проверку.
АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) выполнено!!! отрицательный
ARCHITECT ВИЧ АГ/АТ Комботест-реагент (2000 тестов) (4J2730) Серия: 4J2732 Лот: 08012BE00 Годен до: 2020-06-01
Уведомляем, что результат Вашего исследования прошел дополнительное подтверждение в референс- лаборатории.

Можно считать что тест выполнен качественно и нет ошибки после дор проверки???
Прошёл год после удаления зуба!

Ответ:

Здравствуйте! При обследовании на ВИЧ-инфекцию результаты могут быть отрицательными, неопределенными (иногда используется термин - сомнительные) и положительными. В случае получения неопределенных или положительных результатов нормативными документами предусмотрено дальнейшее  обследование на ВИЧ-инфекцию в центре СПИД. В изложенной Вами ситуации результат является отрицательным. Да, если лаборатория лицензирована, тест-системы сертифицированы, то в качестве можно не сомневаться.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Проходил тест по собственному желанию обнаружили следы тгк хотя ничего не употреблял кроме пива безалкогольного и теперь хотят поставить на учет как доказать что я не употреблял ничего запрещеного и можно это как нибудь обойти ранее не привлекался

Ответ:

Я не могу Вам ничем помочь в данной ситуации.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Могут ли не поставить на учет в наркодиспансере если обнаружили марихуанну в моче?

Ответ:

В любом случае, информация о факте обнаружения наркотика будет в базе данных и может возникнуть проблема с получением допуска до вождения или работы во вредных условиях труда.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

если не употреблял наркотик а тест показывает амфитамин

Ответ:

Не могу Вам прояснить эту ситуацию.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Проходил тест по собственному желанию обнаружили слы тгк хотя ничего не употреблял кроме пива безалкогольного и теперь хотят поставить на учет как доказать что я не употреблял ничего запрещеного

Ответ:

Очень странная история. В наркологии не ставят на учет по результатам анализа, сданного "по собственному желанию". Не могу Вам ничего конкретного сказать.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент