Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста,пару дней назад был незащищённый половой акт , длился он примерно минуту ,велика ли вероятность заразиться ВИЧ (СПИД ,гепатитом или сифилис) и в ближайшее время какой можно сделать анализ ,чтобы хоть немного успокоиться?

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Если человек, с которым Вы имели половую связь, инфицирован ВИЧ, сифилисом, гепатитами В,С (или какой-то из этих инфекций), то риск заражения имеется.  Предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию, сифилис и гептиты бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте скажите пожалуйста мог ли я заразится вич однократным и быстрым сексом,он доился наверно минуты две даже меньше...спасибо..

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Да, если Ваша половая партнерша является ВИЧ-инфицированной, то риск заражения ВИЧ имеется.  Предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. Какая вероятность заразиться гепатитом, от инфицированого мед. работника, который ставил капельницу здоровому человеку, без перчаток? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Неповрежденная кожа является барьером, препятствующим передаче ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита С. В изложенной Вами ситуации риск заражения Вас вирусом иммунодефицита человека, хроническими вирусными гепатитами В, С от конкретного медицинского работника  отсутствует, не волнуйтесь.  Вместе с тем, медицинский работник подвергает себя заражению ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитамии, судя по Вашему описанию, нарушает отдельные пункты инструкций для медицинского персонала. Использование медицинских перчаток является обязательным условием при взятии крови в процедурных кабинетах. Вы вправе в корректной форме потребовать от медицинского персонала любого учреждения выполнения медицинских манипуляций и процедур надлежащим образом. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

здравствуйте!подскажите при ос вич сколько держится температура и лимфоузлы?У меня после п\а через некоторое время появился сначала насморк потом лихорадка а ночью температура 39 утром заметила с левой стороны шеи один большой воспаленый лимфоузел ниже дорожкой еще несколько маленькие , и справа 1 л\у шеи.начала пить антибиотик на следующий день температура ушла ,а следом через день -два лимфоузлы маленькие и справа который ушли.остался который болел слева побольше, немного болит еще если трогать.но он стал поменьше и синяк большой желтый на нем появился.я понимаю что вич не имеет симптомов .но все же как проходит ос при вич подскажите пожалуйста?!КАк с моей клиникой ?

Ответ:

Здравствуйте! Симптомы, которые Вы описываете, могут встречаться не только при ВИЧ-инфекции, но и при целом ряде заболеваний инфекционного (вирусного, бактериального) происхождения. В изложенной Вами ситуации необходимо пройти исследование на сифилис, ВИЧ-инфекцию, сдать общеклинические и биохимические анализы крови.  Предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию и на сифилис бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи. Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой риск заразиться гепатитом В и С , а также ВИЧ от (больного)мед. работника, который ставил катетер внутривенно без перчаток и делал инъекции?

Ответ:

 Здравствуйте! Неповрежденная кожа является барьером, препятствующим передаче ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита С. В Вашей ситуации риск заражения Вас вирусом иммунодефицита человека, хроническими вирусными гепатитами В, С от конкретной медицинской сестры  отсутствует, не волнуйтесь.  Вместе с тем, медицинская сестра подвергает себя заражению ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитамии, судя по Вашему описанию, нарушает отдельные пункты инструкций для медицинского персонала. Использование медицинских перчаток является обязательным условием при взятии крови в процедурных кабинетах. Вы вправе в корректной форме потребовать от медицинского персонала любого учреждения выполнения медицинских манипуляций и процедур надлежащим образом. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Через 2 дня иду к наркологу из-за учета.Может ли снюс проявится в анализе на котинин?

Ответ:

Снюс конечно выявляется в моче при проверке её на содержание котинина, только нарколог учетным больным обычно этот анализ не делает, в связи с потреблением табачных продуктов не ставят на наркологический учет.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Здравствуйте! Мой сын конкретно подсел на гашиш. Курит целыми днями уже несколько месяцев. Что делать ума не приложу. Он вышел из тюрьмы 6 месяцев назад. Что с ним произошло не понимаю. Нахожу пластиковые бутылки по всей квартире. А у меня ведь еще восьмилетняя дочь, все на её глазах. Пыталась поговорить с ним. Ничего не выходит. Иногда заменяет алкоголем. Что вы мне посоветуете? У него часто носовые кровотечение,я думаю что давление. Я с ума схожу, что ничего не могу сделать. Подскажите как быть. Спасибо!

Ответ:

Принудительного лечения в наркологии нет, то есть госпитализировать Вашего сына по желанию / требованию родственников мы не можем. Ситуация, которую Вы описываете, очень серьёзная. Вашему сыну нужен курс стационарного лечения и последующей реабилитации. Вы можете обратиться к участковому полицейскому, насколько я знаю, эта ситуация в его компетенции. Полицейскому надо сообщить, что у Вас в квартире проживает недавно освободившийся из мест лишения свободы, который принимает наркотические средства без назначения врача, Вы опасаетесь за себя и свою дочь и просите содействовать в этой ситуации. Кроме того, Вы можете найти в Вашем городе психолога, который оказывает помощь родственникам наркозависимых, или группу помощи и получить поддержку и консультацию.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Переодически принимаю баклосан, суточную дозу не превышаю в сутки не больше 100 мг.на днях надо идти наркологический диспансер на сдачу анализов мочи, может ли баклосан показать положительный тест на наркотики ? Спасибо

Ответ:

Если будут делать анализ лабораторным методом ГХ-МС, то обнеружат баклосан.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Добрый вечер! Наблюдаюсь у нарколога. Как, наверное, принято, ведём беседу друг с другом на дружеском уровне. Наблюдаюсь из-за лирики. Сегодня сдала анализ, она мне сказала, что взяла и будет брать на канабис (Всмысле? Где логика? Причём тут канабис? Она это специально сказала, разве это не общий анализ?

Ответ:

Я не знаю, "зачем она это сказала". Анализ на наркотики обычно берется на все группы, а не прицельно на 1 вещество.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте. Подхватил орз или орви, пытался заниматься самолечением. Позвали в гости, так получилось что употребил мефедрон. Через два дня на работе отправляют идти на больничный, так как болезнь не проходит, першит в горле, сел голос. Покажет в общем анализе крови или мочи наличие мефедрона через два дня.

Ответ:

В общем анализе крови не определяют наркотики.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Я врач, во время хирургической операции, при ушитии кожи в области раны, укололся хирургической иглой. Сразу выдавил кровь и обработал антисептиком. Какая вероятность заразиться вич или гепатит?

Ответ:

 Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации, целесообразно уточнить, имеется ли у пациента ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В,С. Если операция была плановой, то такая информация имеется в медицинской карте больного. При проведении экстренной операции, согласно нормативным документам, должно быть проведено исследование крови на ВИЧ. Пожалуйста, уточните результаты исследования. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства, а также в операционных в обязательном порядке должна быть инструкция по обработке кожи и слизистых в случае травматизации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы. Принимая во внимание обработку, проведенную Вами, риск инфицирования является минимальным. Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста, обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.   

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте! Такая ситуация после маникюра вернулась домой и миллиметр порезали кутикулу. Ребёнку 5 месяцев чешутся зубки и облизал этот палец.прививки не делали от гепатита B(((так как был мёд отвод от прививок.есть ли вероятность заражения нератитом B?

Ответ:

Здравствуйте!  Согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и нормам, все предметы, несущие потенциальный риск заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитами, другими инфекциями подлежат обязательной обработке. Большинство хороших салонов и косметических центров строго соблюдают такие нормы, кроме того, такие центры обязательно проверяются вышестоящими организациями, в том числе и Роспотребнадзором. Насадки для проведения аппаратного маникюра в обязательном порядке должны быть подвергнуты стерилизации. При повреждении целостности кожи должна быть  проведена немедленная обработка гемостатической жидкостью, которая обеспечивает практически мгновенный гемостаз и содержит в своем составе антисептическое средство. Таким образом, при соблюдении санитарных правил и норм, проведении немедленной обработки кожи при ее травмировании и строгом соблюдении технологий аппаратного и иных видов маникюра и педикюра риски инфицирования практически сведены к нулю. Если все требования были соблюдены, и Вы, вернувшись домой, подвергли руки обычной гигиенической обработке, то риск инфицирования ребенка гепатитом В отсутствует. Если у Вас имеются сомнения в отношении салона, где Вам делали маникюр, то Вы вправе пройти исследование крови на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты. В дальнейшем, пожалуйста, посещайте те салоны и тех мастеров, которым Вы доверяете. Кроме того, в Вашем праве обратиться к мастерам или к администрации и попросить рассказать Вам о том, как соблюдаются в салоне санитарные правила и нормы. Вы можете (если пожелаете) предварительно договориться с мастером и приносить свои пилочки и деревянные палочки для проведения Вам маникюра. Такая практика существует и уже не является каким-то исключением.

С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня помог подняться пьяному мужчине и оказалось, что у него на руках раны с кровью. После этого заметил, что у меня на руках были следы его крови (кожа на моих руках целая), через минуту тщательно помыл руки с мылом и обработал руки антисептиком. Скажите, пожалуйста, какова вероятность заразиться гепатитами и ВИЧ? Прививка от геп В была в 2004 году. Если в ближайшие дни сделаю ревакцинацию от гепатита В это снизит риски? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Неповрежденные кожные покровы служат надежным барьером от заражения ВИЧ-инфекцией, сифилисом, вирусным гепатитом С. В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией, вирусным гепатитом С, сифилисом отсутствует.Относительно вирусного гепатита В: риск заражения - минимальный, обратите пожалуйста внимание на то, что «защитным титром» считается уровень антител к HBS Ag от 100 МЕ/мл. При попадании свежей крови инфицированного на кожные покровы незараженного, следует четко выполнить инструкцию по обработке кожи, в том числе мытье рук проточной водой с мылом, обработка антисептиком. Кроме того, в Вашем случае целесообразно посетить инфекциониста для решения вопроса о необходимости ревакцинации. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.   

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте. Был контакт месяца три назад с парнем возможно заражённых сифилисим. Сдала кровь на сифилис RPR результат отрицательный. Возможно такое что результат отрицательный а болезнь есть??.

Ответ:

Здравствуйте! Да, существует период "серологического окна", когда инфекция имеется в организме, а результаты исследования пока еще остаются отрицательными. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения сифилисом или ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. В случае подозрение на сифилис проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца от даты контакта. Многие официальные медицинские источники рекомендуют провести обследование на сифилис через 6 месяцев от даты последнего контакта, и это будет правильно. При подозрении на ВИЧ-инфекцию проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным.Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Добрый день. Купила новую рубашку в магазине на распродаже. В магазине не заметила небольшое коричневое пятнышко на плече. Повесила рубашку в шкаф. Заметила пятнышко уже позже. Возможно, что пятнышко диаметром в два-три мм было засохшей кровью. Пятно застирала в теплой воде. Отстиралось без мыла. Постирала рубашку при температуре 30 градусов, после при температуре 60 градусов в стиральной машинке (режим полтора часа с учетом ополаскивания). Какой риск того, что я могу через эту вещь чем-то заразиться? Какой риск того, что я могу чем-то заразиться через другие вещи, висевшие рядом с этой вещью в шкафу?

Ответ:

Здравствуйте! Пожалуйста не волнуйтесь! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С, сифилисом, инфекциями, передаваемыми половым путем, отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С, ИППП.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент