Анонимный кабинет

Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте. Подхватил орз или орви, пытался заниматься самолечением. Позвали в гости, так получилось что употребил мефедрон. Через два дня на работе отправляют идти на больничный, так как болезнь не проходит, першит в горле, сел голос. Покажет в общем анализе крови или мочи наличие мефедрона через два дня.

Ответ:

В общем анализе крови не определяют наркотики.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Я врач, во время хирургической операции, при ушитии кожи в области раны, укололся хирургической иглой. Сразу выдавил кровь и обработал антисептиком. Какая вероятность заразиться вич или гепатит?

Ответ:

 Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации, целесообразно уточнить, имеется ли у пациента ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В,С. Если операция была плановой, то такая информация имеется в медицинской карте больного. При проведении экстренной операции, согласно нормативным документам, должно быть проведено исследование крови на ВИЧ. Пожалуйста, уточните результаты исследования. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства, а также в операционных в обязательном порядке должна быть инструкция по обработке кожи и слизистых в случае травматизации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы. Принимая во внимание обработку, проведенную Вами, риск инфицирования является минимальным. Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста, обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.   

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте! Такая ситуация после маникюра вернулась домой и миллиметр порезали кутикулу. Ребёнку 5 месяцев чешутся зубки и облизал этот палец.прививки не делали от гепатита B(((так как был мёд отвод от прививок.есть ли вероятность заражения нератитом B?

Ответ:

Здравствуйте!  Согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и нормам, все предметы, несущие потенциальный риск заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитами, другими инфекциями подлежат обязательной обработке. Большинство хороших салонов и косметических центров строго соблюдают такие нормы, кроме того, такие центры обязательно проверяются вышестоящими организациями, в том числе и Роспотребнадзором. Насадки для проведения аппаратного маникюра в обязательном порядке должны быть подвергнуты стерилизации. При повреждении целостности кожи должна быть  проведена немедленная обработка гемостатической жидкостью, которая обеспечивает практически мгновенный гемостаз и содержит в своем составе антисептическое средство. Таким образом, при соблюдении санитарных правил и норм, проведении немедленной обработки кожи при ее травмировании и строгом соблюдении технологий аппаратного и иных видов маникюра и педикюра риски инфицирования практически сведены к нулю. Если все требования были соблюдены, и Вы, вернувшись домой, подвергли руки обычной гигиенической обработке, то риск инфицирования ребенка гепатитом В отсутствует. Если у Вас имеются сомнения в отношении салона, где Вам делали маникюр, то Вы вправе пройти исследование крови на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты. В дальнейшем, пожалуйста, посещайте те салоны и тех мастеров, которым Вы доверяете. Кроме того, в Вашем праве обратиться к мастерам или к администрации и попросить рассказать Вам о том, как соблюдаются в салоне санитарные правила и нормы. Вы можете (если пожелаете) предварительно договориться с мастером и приносить свои пилочки и деревянные палочки для проведения Вам маникюра. Такая практика существует и уже не является каким-то исключением.

С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня помог подняться пьяному мужчине и оказалось, что у него на руках раны с кровью. После этого заметил, что у меня на руках были следы его крови (кожа на моих руках целая), через минуту тщательно помыл руки с мылом и обработал руки антисептиком. Скажите, пожалуйста, какова вероятность заразиться гепатитами и ВИЧ? Прививка от геп В была в 2004 году. Если в ближайшие дни сделаю ревакцинацию от гепатита В это снизит риски? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Неповрежденные кожные покровы служат надежным барьером от заражения ВИЧ-инфекцией, сифилисом, вирусным гепатитом С. В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией, вирусным гепатитом С, сифилисом отсутствует.Относительно вирусного гепатита В: риск заражения - минимальный, обратите пожалуйста внимание на то, что «защитным титром» считается уровень антител к HBS Ag от 100 МЕ/мл. При попадании свежей крови инфицированного на кожные покровы незараженного, следует четко выполнить инструкцию по обработке кожи, в том числе мытье рук проточной водой с мылом, обработка антисептиком. Кроме того, в Вашем случае целесообразно посетить инфекциониста для решения вопроса о необходимости ревакцинации. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.   

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте. Был контакт месяца три назад с парнем возможно заражённых сифилисим. Сдала кровь на сифилис RPR результат отрицательный. Возможно такое что результат отрицательный а болезнь есть??.

Ответ:

Здравствуйте! Да, существует период "серологического окна", когда инфекция имеется в организме, а результаты исследования пока еще остаются отрицательными. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения сифилисом или ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. В случае подозрение на сифилис проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца от даты контакта. Многие официальные медицинские источники рекомендуют провести обследование на сифилис через 6 месяцев от даты последнего контакта, и это будет правильно. При подозрении на ВИЧ-инфекцию проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным.Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Добрый день. Купила новую рубашку в магазине на распродаже. В магазине не заметила небольшое коричневое пятнышко на плече. Повесила рубашку в шкаф. Заметила пятнышко уже позже. Возможно, что пятнышко диаметром в два-три мм было засохшей кровью. Пятно застирала в теплой воде. Отстиралось без мыла. Постирала рубашку при температуре 30 градусов, после при температуре 60 градусов в стиральной машинке (режим полтора часа с учетом ополаскивания). Какой риск того, что я могу через эту вещь чем-то заразиться? Какой риск того, что я могу чем-то заразиться через другие вещи, висевшие рядом с этой вещью в шкафу?

Ответ:

Здравствуйте! Пожалуйста не волнуйтесь! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С, сифилисом, инфекциями, передаваемыми половым путем, отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте !сегодня была в поликлинике у врача в смотровом кабинете она осматривала меня железным инструментом (многоразовый) можно ли заразиться таким образом вич,гепатит и сифилисом очень переживаю не знаю почему я промалчала надр было ей сказать чтоб исп пластический инструмент

Ответ:

Здравствуйте! В настоящее время практически во всех медицинских организациях г. Мурманска и Мурманской области используется одноразовый медицинский инструментарий. Согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и нормам, все предметы, несущие потенциальный риск заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитами, другими инфекциями подлежат обязательной обработке. Все медицинские организации соблюдают такие санитарные правила и нормы, кроме того, все медицинские организации обязательно проверяются вышестоящими организациями, в том числе и Роспотребнадзором. Вам не следует волноваться, поскольку многоразовый инструментарий в медицинских организациях подвергается обязательной обработке. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Терапевт, приехал на вызов. Не знал, что у больного геп В, он мне передал шприц в колпачке с кровью, после того как ему сделали в/в инъекцию для снижения Ад. На руках есть трещины, каковы шансы заразиться при таком контакте? Какая вероятность того, что когда фельдшер делал инъекцию мог размазать кровь по корпусу шприца?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск заражения – минимальный. При попадании  крови инфицированного на кожные покровы незараженного, следует четко выполнить инструкцию по обработке кожи и слизистых. Если Вы - медицинская сестра или иной медицинский работник, приехавший на вызов к больному, то при работе необходимо использовать одноразовые медицинские перчатки. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы.  Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Выпил вчера таблетку тадалафила, покажет тест на наркотики?

Ответ:

Не знаю, не знакома с этим препаратом.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Скажите пожалуйста, у меня сейчас 6 недель беременности. Когда ещё не знала что беременна, принимала кодтерпин, врач прописал при бронхита.может ли этот препарат повлиять на ребёночка!Спасибо

Ответ:

Я думаю, что если Вы принимали этот препарат в обычных дозировках и коротким курсом, то осложнений быть не должно.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуй..очень хочу бросить курить ,пила таблетки табакс хватило меня не на долго на 25 дней и все, подскажите с помощью каких еще таблеток можно бросить эту ужасную привычку

Ответ:

Есть препарат "Чампикс", который имеет научно доказанную эффективность. Но! Перед началом его приёма надо обязательно очно проконсультироваться с врачом об отсутствии у Вас противопоказаний к приёму этого препарата.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Состою на учёте у нарколога, определёного числа каждого месяца должен являться для сдачи анализов, так как работаю в другом городе и в связи с майскими праздниками получается так что приду на две недели позже назначенного числа. Что за это грозит?

Ответ:

Я думаю, что это обычная и объяснимая ситуация. Единственно - хорошо бы Вам заранее позвонить врачу и предупредить.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте, сегодня употребил немного травы. Завтра надо сдавать биохимический анализ крови и другие общие анализф мочи и крови, но они меня не волнует. Может ли биохимический анализ крови что-то выявить?

Ответ:

В биохимическом анализе крови наркотики не определяют.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Я уже , можно сказать ... Долго кидаю насвай . И меня интересует такой вопрос , может ли общий анализ крови и мочи обноружить его ? Хотя в последнее время почти не употребляю . И что за пункт в сдаче мочи (микроскопии) '' Соли''

Ответ:

В общих анализах крови и мочи не определяют психоактивные вещества. Слово "соли" стоит понимать буквально.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Может ли найти общий анализ крови и мочи, нацвай или снюс?

Ответ:

Нет

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент