Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. Проходила практику в больнице. Разбирали системы для инъекций. Когда разбирала, дрогнула рука и случайно проколола себе палец, на игле крови не было. Укололась не сильно, помыла руки, выдавила несколько капель крови, обработала место антисептиком, спиртом и йодом. Экспресс тесты были отрицательные, но оказалось у пациентки гепатит С. Какова вероятность заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации, принимая во внимание проведенную Вами обработку риск инфицирования вирусным гепатитом С низкий. Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства, в обязательном порядке должна быть инструкция по обработке кожи и слизистых в случае травматизации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы. Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста,  обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует.  В Вашем случае следует поставить в известность Вашего непосредственного руководителя о факте травмы, зарегистрировать случай в Журнале, обратиться к врачу-инфекционисту по месту жительства. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта.  Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Может ли повлиять на результат анализа на ВИЧ употребление кокаина через нос за 2-3 дня до анализа? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Наличие психоактивных и наркотических препаратов на результат исследования на ВИЧ не влияют. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день! Принимаю терапию Регаст(600м), Тенофовир(300), Амиверен(300), все один раз в день, разом. Показатели постоянно плавают. Вот динамика:
14.08.2018 - cd4 318 ВН 14000
13.11.2018 - cd4 354 ВН 8000
12.03.2019 - cd4 418 ВН не делали
11.06.2019 - cd4 461 ВН менее 50 копий
10.09.2019 - cd4 348 ВН не делали
4.12.2019 - cd4 340 ВН не делали
Врач по конференциям куролесит, даже карта моя не знает где.
Может мне не подходит терапия? Или она потеряла действие? Приверженность 100%. Не курю, не пью, занимаюсь спортом. Что не так, не пойму.

Ответ:

Здравствуйте! в изложенной Вами ситуации необходим контроль вирусной нагрузки не менее 1 раза в три месяца, до достижения неопределяемой. Вирусная нагрзка менее 50 копий является неопределяемой, если порог чувствительности тест-системы от 50 копий.  Вы имеете право поменять лечащего врача. Или переговорите с Вашим инфекционстом о более частом контроле показателей ВН, поскольку Вы имеете право на получение медицинской помощи в соответствии со стандартами. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Добрый день! Ребенок порезался бритвой мужа, у мужа был когда то гепатит, но он не помнит какой, но мы с ним уже 18 лет живём вместе, был и не защишеный секс но я не заразилась гепатитом, если у него была острая форма гепатита б может ли счс ребенок заразиться? Прошу ответьте, не могу найти себе места!

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации превильнее всего пройти обследование Вашему мужу на вирусные гепатиты В,С. Может быть так, что муж переболел гепатитом А. Тогда опасаться Вам за малыша не стоит. Если у мужа имеется гепатит С или В, то многое зависти от анализов, с том числе вирусной "нагрузки". Попытайтесь убедить мужа пройти обследование. Если анализы впорядке, то и малыша травмировать лишним походом на обследование не потребуется.

Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения гепатитами, сдается кровь, через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым инфицированным. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый вечер, недавно был контакт с проституткой, после полового акта я снял презерватив, а потом потрогал, головку своего члена. Возможно ли заразиться? И через сколько дней пойти сдать анализы. Спасибо.

Ответ:

100% гарантии защиты от ВИЧ-инфекции использование презерватива не дает. Наилучшей защитой от ВИЧ являются постоянные отношения со здоровым партером и верность. Однако, в случае если Вы не можете отказаться от половых контактов с партнерами с сомнительным ВИЧ-статусом, то использование презерватива оправдано, т.к. оно все же снижает риск заражения примерно на 75-80% (95%), что достаточно существенно. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день. Во время стрижки мастер задела шею ножницами. Дома посмотрела, на шее царапина, крови не было, просто красный след. Подскажите, есть ли опасность заразиться гепатитами?. Ножницы скорее всего не обрабатывают.

Ответ:

Здравствуйте! Неповрежденные кожные покровы надежно защищают организм от ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита С. Если кожа не повреждена, то в изложенной Вами ситуации риск инфицирования указанными инфекциями отсутствует. Риск заражения гепатитом В низкий. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В, С.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте, у меня у брата гематит б и у него на руке была ранка , он этой рукой когда поздоровался коснулся мою одежду. Как быть? Что делать с этой одеждой? Я же не буду кипятить, слышала что только так можно избавиться от вируса от одежды

Ответ:

Здравствуйте! Гепатитом В можно заразиться несколькими путями: естественным и искусственным. К естественным можно отнести половой способ передачи и «вертикальный» от матери к ребенку, либо через различные биологические жидкости человека. К искусственным – парентеральный (при переливании крови) либо при других манипуляциях, при которых происходит нарушение защитного слоя кожи. Если в Вашей семье соблюдаются общепринятые правила гигиены, то обычной обработке одежды и постельного белья достаточно. Случаев передачи вируса гепатитв В в быту, путем использования выстиранной одежды, выстиранных полотенец и постельного белья не зафиксировано и в медицинской литературе не описано. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В, С.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте.
Живем не предохраняясь с парнем 2 года, у него положительный ВИЧ, а у меня отрицательный,две недели назад узнали, как это возможно. В нем уверена. Значит зараден давно, может ли быть ошибка анализа и могут ли наркотические средства которые курят, изменить результат

Ответ:

Здравствуйте! Есть такое понятие – дискордантные пары. Это пары, где один партнер ВИЧ-положительный, а другой – ВИЧ-отрицательный. Вероятность заражения ВИЧ-отрицательного партнера довольно высока, но существует ряд ситуаций, снижающих риск заражения ВИЧ. Это  - уровень вирусной нагрузки в крови ВИЧ-инфицированного партнера, регулярность приема лекарственных препаратов. Чем ниже вирусная нагрузка, тем ниже риск инфицирования. Вероятно, в вашей истории сложились все факты, и Вы не инфицировались. Но прошу быть внимательным! Ведь если инфицирования не произошло сейчас, это не значит, что оно не произойдет никогда.Что необходимо для того, чтобы минимизировать риск заражения ВИЧ-инфекцией в дискордантных парах.

Во-первых, ВИЧ-инфицированному партнеру необходимо регулярно посещать врача-инфекциониста, контролировать результаты исследований вирусной нагрузки, регулярно принимать назначенную врачом терапию.

Во-вторых, конечно, ВИЧ-отрицательный партнер должен периодически проходить обследование на ВИЧ-инфекцию. Паре следует практиковать защищенные половые контакты.

 В-третьих, партнерам рекомендуют проходить совместные консультации и задавать специалистам как можно больше вопросов, тревожащих и вызывающих сомнения.

Наркотические и психотропные средства не влияют на результат исследования крови на ВИЧ.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

                                      

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Добрый день. Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Сегодня сдавала анализы в центре СПИДа, стою на учёте с 2008 года с вич инфекцией. При заборе крови заметила, что мед. сестра протерлала место забора, салфетку выкинула в жёлтый контейнер для использованных шприцов. При этом коснулась перчатками круглого отверстия, куда эти шприцы выбрасываются, и где теоретически могут быть частицы крови. Потом этой же перчаткой взяла другую салфетку и залепила место прокола на руке. Возможен ли риск заражения гепатитам и или сифилисом в данной ситуации?. Я на 20 неделе беременности, убеждаю себя, что так заразиться невозможно, но все равно сомневаюсь.

Ответ:

Здравствуйте! Пожалуйста не волнуйтесь. В изложенной Вами ситуации риск инфицирования сифилисом и гепатитом отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С.

 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте!! Узнала про ВИЧ СД4 60 ВН 180000 сопутствующих заболеваний не было.Муж и дочь отрицательные,связей других нет.Откуда не пойму??? Принимаю терапию Атрипла 1 год СД4 200 ВН неопределяется сразу после начало терапии.Сколько можно прожить с такими низкими клетками? Терапию переношу хорошо,если смысл заменить терапию на более современную,может СД4 начнут расти лучше на другой терапии или не стоит трогать? Бывают ли ошибки при постоновки диагноза,ведь рисков заразится не было никаких?Спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте и извините за долгое ожидание ответа! ВИЧ-инфекция, это болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека. Это заболевание относят к медленно прогрессирующим. Особенности складываются из двух противоборствующих элементов: повреждающего действия вируса и ответных защитных реакций организма. Важное значение имеют индивидуальные особенности организма.  Конечно, определяется связь между количеством СД-4 + Т-лимфоцитов и прогрессированием заболевания. Количество СД-4 + Т-лимфоцитов нарастает очень медленно. Если вирусная нагрузка определяемая, необходимо побеседовать с Вашим лечащим врачом о необходимости коррекции терапии. К сожалению ошибки при постановке диагноза нет, РНК ВИЧ является определяемым и подтверждает факт наличия инфекции. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте при употреблении наркотика . мой товарищ инфецированый набрал из стаканы воды в свой грязный шприц . а потом набрал я . какой риск у меня подцепить вич ? если крови не было видно в воде ?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией имеется. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте, был незащищённый секс,уже третий день температура 37,2, когда лучше пойти сделать анализы?и какие нужно сделать анализы?

Ответ:

Здравствуйте! Вам следует пройти обследование на сифилис и другие ИППП, ВИЧ-инфекцию,В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, сифилисом,  то согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови на ВИЧ-инфекцию через 12 месяцев.  Обследование на гонорею, хламидиоз и другие ИППП можно пройти уже сейчас. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С, ИППП.   

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте! У меня был половой контакт с девушкой, у которой хронический гепатит Б. Какова вероятность заразиться, если я не предохранялся? Мне 36 лет. Просьба ответьте, и дайте совет. Что мне делать впервую очередь.

Ответ:

Здравствуйте! Гепатиты B, C передаются через кровь и половым путем. В изложенной Вами ситуации риск заражения вирусом гепатита В имеется. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения  вирусным гепатитом В,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.   

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте. Принимал в качестве жиросжигателя OXY RED спорт пит. Содержит эфедру, герань, кофеин, синефрин, фенилэтиламин. Свободно продается в магазинах спортивного питания. Может ли этот препарат показать положительный результвт на наркотики в моче? И каков срок их выведения? Выпил 7 шт таблеток за 2 нед. Через 3 дня сдавать анализ. Беспокоюсь об этом.

Ответ:

Если препарат действительно содержит эфедру - то может давать положительный анализ на наркотические психостимуляторы, по сроку выведения - не подскажу.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Здравствуйте!
Друг покурил марихуанну более месяца назад ,сейчас очень плохое состояние,говорит,что психическое расстройство,провалы в памяти
Боится,что поставят на учёт ,родителям не говорит
Подскажите,что делать в такой ситуации?
Скажите ,к какому врачу обратиться?
Спасибо

Ответ:

Я думаю, что в данной ситуации надо обратиться к психиатру. А Вашему другу нужно обязательно сказать родителям про своё состояние, пока оно не ухудшилось.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент