Анонимный кабинет

Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 25 лет. Вес 52 кг/ рост 175 (вес потеряла после первой замершей бер-ти). Месячные с 13 лет, цикл 29 дней. группа крови 2+. В мае 2008г. первая замершая беременность на сроке 9-10 недель. За неделю до замирания лежала на сохранении (прогестерон 2.5%, вибуркол, но-шпа).Были незначительные кровянистые выделения ,гипертонус матки. В гистологии написано одна фраза \"трофобласта не обнаружено\".
В ноябре 2008г. вторая беременность (на фоне однократного приема Постинора). Не было гипертонуса, болей, выделений. все казалось бы более менее хорошо. Но опять замирает на том же сроке 9-10 недель.
В этом году последнии месячные были 9 мая. На сегодняшний день ставят 8 недель (по УЗИ). Боли не беспокоят, но неделю назад базальная температура резко упала до 36.9 (держалась 37.2-37.4) и 2 дня были розовые выделения. Сейчас прекратились.Кольпоцитограмма для беременных указывает на то, что прогестерона достаточно и мазок соответствует моему сроку. Врач \"для перестраховки\" назначила прием Дюфастона 2р. в день и 1 укол в день Прогестерона 2.5%. Пью витамины Витрум пренетал. Приближается критический для плода период и я очень боюсь опять потерять малыша.

Скажите, 1. Стоит ли принимать прогестероновые препараты? Дадут ли они шанс выносить ребенка?
2. На 2-й недели беременности (я незнала тогда, что беременна) мне лечили пиелонефрит -(за весь курс офлоксин - 20 таблеток, цефтриаксон - 20 гр. Делали ренген легких и брюшной полости). Отразится ли это на ребенке?

Ответ:

В критические сроки (сроки предыдущих регрессов) желательно пройти проф. лечение в стационаре. Приём дюфастона повышает шансы на благоприятное
завершение беременности. Что касается приёма препаратов и рентгенологического обследования, их влияние предположить заранее трудно.
Выполняйте все рекомендации гинеколога, регулярно посещайте ЖК, это поможет во время выявить те или иные последствия влияния вредных факторов на ранних сроках беременности.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте. Вчера была на Узи, в заключении написано - Срок беременности 7 нед, 1 плод яйцо в дне, диаметр плод яйца 22 мм, КТР 10 мм, контуры неровные у плод яйца. Сердцебиение +. Особенности: 1. Микроотслойка пл. яйца 2. Желтого тела нет. Угроза выкидыша. Врач назначила вит Е, фол. кислоту и свечи с папаверином. Я волнуюсь. Это плохой рез-т УЗИ? И не слабое ли лечение назначили? Спасибо заранее за ответ

Ответ:

По описанию результата УЗИ у вас выраженная угроза прерывания беременности. Лечение необходимо проходить не дома, а в гинекологическом
отделении, где будет назначено дополнительное лечение.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте.Я родила 3,5 месяца назад.Половая жизнь спустя 2 месяца после родов.Сначала никакого дискомфорта не было,но недавно у меня появились болевые ощущения в придатках во время полового акта,а после этого было немного крови.Что это может быть? Где я могу сделать узи органов малого таза в Мурманске,в моей поликлинике его не делают.

Ответ:

Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима дополнительная информация о Вас- как протекали роды, кормите ли Вы грудью, каким способом
предохраняетесь от беременности. Также необходим осмотр гинеколога. После осмотра доктор решит, есть ли необходимость в УЗИ.
Развернуть Свернуть
Офицер наркополиции: разное

Вопрос:

Подскажите, чем вреден прерванный половой акт для партнера?

Ответ:

Вопрос к андрологу или урологу.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: молочница

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, как скоро можно ждать эффекта от капсул для лечения молочницы?

Ответ:

Разные препарата действуют с разной скорость. Какие капсулы?
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, как скоро в среднем можно ждать эффекта от капсул для лечения молочницы?

Ответ:

Это зависит от препарата, от способа применения (внутрь или интравагинально), индивидуальной чувствительности организма и длительности
течения заболевания. В среднем, эффект наступает через 3-4 дня.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

После незащищенного секса я прошла тест на беременность в течение суток. И еще раз на следующий день. Тест был отрицательным. Скажите, через какой срок можно точно установить, что беременность нет?

Ответ:

  Тест на беременность следует произвести через 1 неделю после задержки очередной менструации.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: половая жизнь

Вопрос:

Здравствуйте. На протяжении 2х дней после полового акта временами меня беспокоит легкий зуд или жжение. Девственности я лишилась достаточно недавно. Но раньше меня ничего не беспокоило.
И еще, какие противозачаточные таблетки вы бы могли мне посоветовать?

Ответ:

Для уточнения диагноза, необходимости лечения и возможности назначения гормональных контрацептивов, вам следует обратиться в женскую консультацию
по месту жительства.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте. На протяжении 2х дней после полового акта временами меня беспокоит легкий зуд или жжение. Девственности я лишилась достаточно недавно. Но раньше меня ничего не беспокоило.
И еще, какие противозачаточные таблетки вы бы могли мне посоветовать?

Ответ:

Обратитесь к гинекологу, по-поводу зуда. Это может быть воспалительный процесс. Гормональных контрацептивов много, чтобы что-то посоветовать, необходимо больше о Вас знать. (возраст, роды, аборты, хронич. заболевания)
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: менструальный цикл

Вопрос:

скажите, у меня сбился цикл. но месячные идут. возможна ли беременность??

Ответ:

Кровянистые выделения возможны и при беременности (начавшийся выкидыш при маточной беременности, внематочная беременность). Для уточнения диагноза необходимо пройти осмотр гинеколога, сделать тест на беременность, УЗИ органов малого таза, сдать кровь на ХГЧ.
Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Скажите пожалуйста как передается Гипатит всех видов!! При поцелуе он может передаться? Особенно подробно хотелось бы услышать про Гипатит В,С,Д

Ответ:

От больного острой или хронической формой  гепатита В при глубоком долгом поцелуе может произойти заражение второго партнера. Подробные вопросы по любому гепатиту вы можете задать нам в Мурманском областном центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям по адресу: г. Мурманск, ул.Траловая , дом 47, 2 подъезд, 2 этаж, эпидемиологический отдел. Обратитесь к любому врачу.
Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

а если я курил травку , а мне на следующий день будет проверять нарклог для поступления в институт. он что то найдет?))

Ответ:

Здравствуйте. В случае, если Вы употребляете наркотические средства или психотропные вещества, врач нарколог это обязательно заметит, и в этом случае для Вас могут наступить различные социальные последствия (не примут или отчислят из учебного заведения, поставят на учёт в наркологический диспансер, и т.д.).

    Кроме того, приобретая и  употребляя наркотики, Вы совершаете правонарушения, за которые Вас могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Так что, прежде чем совершать какие либо действия с наркотиками, подумайте, стоит ли это того, чтобы покалечить Вашу жизнь, карьеру, отношения с родственниками и близкими, и т.д.


Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте...
я бы хотел узнать... два дня назад я заметил что вместо спермы у меня прозрачная как бы слизь... Половой акт был два дня назад и с не постоянной партнёршей без презервативов (она уверяла что всё нормально)...... Болезнь это или же временно???

Ответ:

Без осмотра и дополнительной информации ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Вам нужно обратиться  к врачу венерологу бесплатно в «Мурманский областной  центр специализированных видов медицинской помощи» по адресу: г.Мурманск, ул. Лобова, 10 или платно к врачу венерологу, занимающемуся частной практикой.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Прохожу курс лечения свечами Гинезол. Через несколько дней начались кровянистые нитевидные выделения. Что это может быть? Стоит ли прервать лечение?

Ответ:

Вагинальные свечи могут вызвать кровянистые выделения при наличии патологии шейки матки (эрозия, полипы). Для уточнения причины вам следует
обратиться к гинекологу в ЖК по месту жительства.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Елена, можно ли узнать как может повлиять применение фурадонина на беременность, сейчас 6 недель, применялся начиная с 3 по 4 неделю беременности. Заранее спасибо

Ответ:

Приём фурадонина безопасен во время беременности. По данным исследований, тератогенных и эмбриотоксичных эффектов препарата не выявлено.
Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент