Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: СПИД

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста! Свекру поставили диагноз ВИЧ два года назад, по мнению врача болен он 8-10-12 лет! С каждым днем становится все хуже. После инфекции, которую перенесли в марте свекровь, дети, он с тех пор примерно кашляет. Сейчас уже июль. Он почти не ходит, почти всегда кашляет, иногда не может встать. Последние дни температура 39. Два раза в день свекровь дает тройчатку.Были у врача и ни у одного, все говорят - это по части СПИДа, а так легкие чистые и выписали антибиотики, бисептол, пшикалку какую-то...Мы тоже понимаем, что все это заболевание. НО!Может наивно, вот вопрос: Должны ли ему оказать какую -то помощь?Положить в больницу, как то пролечить?Или же оставляют умирать дома в таких случаях? Что нам родственникам можно сделать?Просто ждать...?

Ответ:

Здравствуйте и извините за долгое ожидание ответа!  Вашему свекру обязаны оказать всю необходимую медицинскую помощь при наличии медицинских показаний! На территории Мурманской области ВИЧ-инфицированным оказывается амбулаторная и стационарная медицинская помощь. Если Ваш свекр не может передвигаться, то ему будет обеспечен выезд врача на дом. Если у Вашего свекра имеются медицинские показания для стационарного лечения, то он будет госпитализирован. Если Ваш свекр не получает антиретровирусную терпию, то она бует ему назначена. Где Вы проживаете? если в г. Мурманске, то Вам следует в кратчайшие сроки обратиться в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. Если у Вас возникнут какие-либо проблемы, то Вы можете обратиться к заведующему лечебным отделом СПИД центра В.В. Ванюкову (8152)22-57-38). к заместителю главного врача по лечебной работе Т.В. Горбовой ((8152) 22-48-27). Они на рабочих местах и без внимания Вас не оставят. Если Вы проживаете в одном из городов или районов Мурманской области, обращайтесь в администрацию ЦГБ или ЦРБ. От вашего родственника не могут и не должны отказаться! С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью