Анонимный кабинет

Врач-фтизиатр

Вопрос:

Здраствуйте, подскажите подалуйста.
В 11 лет сняли с учета, была начальная стадия инфильтрации. С этого времени уже больше 12 лет прошло, обратилась в больницу из-за температуры, держалась от 37.0 до 37.5. Инфекционист отправил в туб.диспансер проверяться. В итоге сдала мокроту, поставили диаскинтест и манту.Макрота отрицательная. Манту 17мм, диаскинтест 30мм и рука вся была опухшая, ничего тяжелого невозможно было взять. Сделала МСКТ все хорошо, абдоминальное и гинекологическое узи тоже все хорошо. Врачи утверждают что у меня развивается болезнь. У меня вопрос, какие противопоказания к диаскинтесту? Какой должен быть результат диаскинтеста если уже ранее переболел? Если сдать кровь на туберкулез то какие должны быть результаты в связи с тем что ранее болела?

Ответ:

Специалисты МОПТД разъясняют по Вашему запросу:

I Противопоказания для проведения диаскинтеста:

1. Острые и хронические в период обострения инфекционные заболевания (кроме случаев, подозрительных на туберкулез)

2. Любые соматические заболевания в период обострения

3. Выраженные аллергические состояния

4. Эпилепсия

5. Распространенные заболевания кожи

II Диаскинтест – это такой иммунологический тест, при котором в кожу вводятся белковые аллергены для выявления иммунного ответа организма. Если ответ положительный, то следовательно, иммунная система человека знакома с этим белковым аллергеном. Это говорит о том, что человек либо инфицирован, либо находится в активной стадии болезни.

III  Анализ крови на туберкулез:

Иммуноферментный анализ крови – его положительный результат  свидетельствует об инфицированности туберкулезом, но не обязательно говорит о заболевании.

ПЦР крови показывает наличие ДНК микобактерии, но чаще всего этот показатель отрицательный, т.к. наличие ДНК МБТ в крови свидетельствует о сепсисе, а данное состояние проявляется уже клинически.

Для подтверждения диагноза туберкулез необходимо выполнить ПЦР мокроты, а не крови.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью