Анонимный кабинет

Врач-фтизиатр

Вопрос:

Здравствуйте.
Я контактник по туберкулезу. В апреле т-спот отрицательный, значения антигенов cfp10 и esat6 - 0. Рентген чистый. ОАК и ОАМ идеальные. В октябре т-спот отрицательный, а значения антигенов - 1. Рентген тоже чистый, лейкоциты 11, СОЭ 24. Беспокоит иногда по утрам кашель, чаще сухой, иногда с мокротой. Никто не может разъяснить что означают эти единицы. Получается, что все таки заразилась и являюсь носителем? Какие анализы и с какой периодичностью сдавать чтобы вовремя отследить начало? Как контактнику предлагают пить изониазид и рифампицин. Пить эти таблетки страшно, не пить тоже страшно. У меня маленькие дети, боюсь их заразить. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Отрицательный   T – spot  - антител не обнаружено,  итоговое число спотов — не более пяти. На основании этого итога и отсутствия внешних признаков инфицирования фтизиатр способен выдать справку о здоровье.  Если имел место контакт с пациентом , болеющим  тубрекулезом, необходимо обратиться к участковому фтизиатру,  и обсудить дальнейшую тактику проведения вам профилактического прима противотуберкулезных препаратов и  сроки проведения обследования.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью