Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: СПИД

Вопрос:

Здравствуйте. Прохожу практику в больнице, в пульмонологическом отделении. Направили в процедурный кабинет. До этого с шприцами почти не работала. Сегодня снимала капельницы. Когда я достала иглу из вены , держа её в руке, другой рукой хотела снять пакетик с физ. раствором, что-то пошло не так, я почувствовала,что игла с кровью пациента задела мою руку. После, начала разглядывать, перчатки были целы. Спустя время обнаружила на тыльной стороне ладони маленькую точку, будто прокол или порез от шприца, крови не было. Возможно ли так заразиться ?

Ответ:

Добрый день! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку.Передача ВИЧ может произойти при попадании свежей крови зараженного человека в кровь незараженного.При проведении медицинских манипуляций обязательно используйте перчатки. В случае травматизации кожи обязательно обработайте повреждение в соответствии с санитарными правилами и нормами, согласно инструкции.В случае соблюдения  санитарных правил и норм риск инфицирования практически отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью