Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня сдавала кровь из вены. Но заметила, что перед этим она перемешивала кровь в пробирке, без перчаток. После этого предыдущий использованы шприц (без иглы) утилизировала в емкость с дезраствором. и после этого взяла у меня кровь. Руки она не, мыла просто сполоснула "для галочки" без мыла и т.д. могла ли я заразиться ВИЧ? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!  В Вашей ситуации риск заражения Вас вирусом иммунодефицита человека от конкретной медицинской сестры  отсутствует, не волнуйтесь.  Вместе с тем, медицинская сестра подвергает себя заражению ВИЧ-инфекцией, и, судя по Вашему описанию, нарушает отдельные пункты инструкций для медицинского персонала. Использование медицинских перчаток является обязательным условием при взятии крови в процедурных кабинетах. Вы вправе в корректной форме потребовать от медицинского персонала любого учреждения выполнения медицинских манипуляций и процедур надлежащим образом. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью