Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Прибывая в стационаре РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии (знаю, что пациенты лежат здесь с разными хроническими заболеваниями), у меня брали кровь из пальца, процедура происходила следующим образом. В очереди на анализ я была не первая, после очередного пациента, медсестра сменила перчатку только левой руки, после обработки пальца сделала прокол колпачком и начала забор крови, кровь шла плохо, поэтому весь инструмент с моей вкраплениями моей крови она поставила в одну из пробирок (надеюсь стерильную), затем она взяла другой колпачок и сделала ещё один прокол, но кровь оттуда не пошла (возможно колпачок оказался бракованным), и медсестра снова поставила инструмент с моей кровью в пробирку. Далее она взяла третий колпачок, прокол оказался успешным, кровь шла исправно. После того, как было взято достаточно крови, медсестра правой рукой взяла вату, и смочив дезраствором, приложила к местам укола. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ и гепатитами?

Ответ:

Здравствуйте! В настоящее время в медицинских организациях при проведении процедуры забора крови используетя одноразовый медицинский инструментарий. В Вашей ситуации риск заражения Вас вирусом иммунодефицита человека, гепатитами от конкретной медицинской сестры  отсутствует, не волнуйтесь.  Вместе с тем, медицинская сестра подвергает себя заражению ВИЧ-инфекцией, и, судя по Вашему описанию, нарушает отдельные пункты инструкций для медицинского персонала (не сменила одну из перчаток). Использование медицинских перчаток с их сменой является обязательным условием при взятии крови в процедурных кабинетах. Вы вправе в корректной форме потребовать от медицинского персонала любого учреждения выполнения медицинских манипуляций и процедур надлежащим образом. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью