Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый день. У меня две ситуации по ,которым требуется консультация. С малышом была на приеме офтольмолога,перед обследованием капают капли для расширения зрачка. Бутылек общий,по инструкции капли должны касаться ,не прикасаясь к слизистой ,на расстоянии. Моему ребенку медсестра капала ,прямо положив носик бутылька на слизистую ,то есть оттянув веко и положив кончик бутылька на слизистую. Могли мой ребенок инфицироваться ВИЧ,гепатитами? Второй вопрос. Я в 2007 году пролечились от гепатита С,с того времени регулярного сдаю анализ на ПЦР и биохимию на печеночные пробы,все хорошо, ПЦР не обнаружен,печеночные пробы в пределах нормы. На днях предала палец, кровь остановила. Спустя несколько часов ребенку делала бутерброд. А позже увидела,что на пальце есть следы крови. И вот мне не даёт это покоя,а вдруг я испачкала бутерброд ,а мой ребенок съел.... Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования Вашего малыша в офтальмологическом кабинете отсутствует. Риск инфицирования гепатитом С от Вас также отсутствует, так как во-первых Вы получили терапию гепатита С, которая оказалась успешной, что подтверждено результатами обследования, во-вторых, инфицирования гепатитом С через пищевые продукты при их употреблении не происходит, не волнуйтесь.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью