Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте! Возможно ли заразиться гепатитом В или С через тушь для ресниц? Дело в том, что даже в хороших магазинах тушь (дорогая и хорошая) находится практически в открытом доступе и для покупателей, и для продавцов и не имеет полностью запечатанной упаковки (вот так ее упаковывает производитель). Вполне возможно, что ее кто-то может попробовать и это не будет заметно, а слеза с вирусом может попасть на щеточку. Стоит ли после покупки сначала не пользоваться тушью несколько дней, чтобы вирусы гарантированно погибли? И сколько именно дней? Особенно беспокоюсь потому что ношу контактные линзы, поэтому мои глаза не могут очищаться настолько же тщательно при моргании, как без линз. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования ВИЧ-инфекцией, вирусным гепатитом С через тушь для ресниц отсутствует. Передача вируса через кровь – наиболее часто встречаемая форма передачи гепатита В. В специализированной медицинской литературе случаев заражения вирусным гепатитом В через тушь для ресниц не описано.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В, С.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью