Анонимный кабинет

Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте.
Подскажите, в том случае, если человека насильно определили в частный наркодиспансер, поскольку родственники уверены в злоупотреблении различными веществами, хотя, по факту, в употреблении был только гашиш, каков может быть исход событий после сдачи анализов?

Соответственно, анализ покажет отрицательный результат по всем остальным наркотическим препаратам, сможет ли человек самостоятельно покинуть это заведение в связи с отсутствием необходимости лечения?

Ответ:

В этом случае результат анализов не имеет никакого значения. В наркологии в принципе нет принудительного лечения. Даже если человека доставляют в состоянии психоза и он на момент госпитализации не может подписать согласие, как только он выйдет из психоза - согласие должно быть подписано. Исключение составляют несовершеннолетние и недееспособные граждане, за них согласие подписывают законные представители. Если мы говорим о совершеннолетнем и дееспособном гражданине в здравом уме, то такой гражданин может находится в клинике только по собственному желанию и может её покинуть в любой момент.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью