Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте.
Живем не предохраняясь с парнем 2 года, у него положительный ВИЧ, а у меня отрицательный,две недели назад узнали, как это возможно. В нем уверена. Значит зараден давно, может ли быть ошибка анализа и могут ли наркотические средства которые курят, изменить результат

Ответ:

Здравствуйте! Есть такое понятие – дискордантные пары. Это пары, где один партнер ВИЧ-положительный, а другой – ВИЧ-отрицательный. Вероятность заражения ВИЧ-отрицательного партнера довольно высока, но существует ряд ситуаций, снижающих риск заражения ВИЧ. Это  - уровень вирусной нагрузки в крови ВИЧ-инфицированного партнера, регулярность приема лекарственных препаратов. Чем ниже вирусная нагрузка, тем ниже риск инфицирования. Вероятно, в вашей истории сложились все факты, и Вы не инфицировались. Но прошу быть внимательным! Ведь если инфицирования не произошло сейчас, это не значит, что оно не произойдет никогда.Что необходимо для того, чтобы минимизировать риск заражения ВИЧ-инфекцией в дискордантных парах.

Во-первых, ВИЧ-инфицированному партнеру необходимо регулярно посещать врача-инфекциониста, контролировать результаты исследований вирусной нагрузки, регулярно принимать назначенную врачом терапию.

Во-вторых, конечно, ВИЧ-отрицательный партнер должен периодически проходить обследование на ВИЧ-инфекцию. Паре следует практиковать защищенные половые контакты.

 В-третьих, партнерам рекомендуют проходить совместные консультации и задавать специалистам как можно больше вопросов, тревожащих и вызывающих сомнения.

Наркотические и психотропные средства не влияют на результат исследования крови на ВИЧ.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

                                      



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью