Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Я стоматолог хирург при постановке инфильтрационной анестезии жидкость под напором попала в глаза лоб лицо, не много, глаза промыла кожу обработала антисептиком. У пациентки гепатит и сахарный диабет. Каковы риски заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования вирусными  гепатитами является минимальным. Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства в обязательном порядке должна быть инструкция по обработке кожи и слизистых в случае травматизации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы.  Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста,  обратитесь к вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм, риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С фактически отсутствует. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С,  необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта.  Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью