Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день! Я посещала маникюрный салон, мне пилочкой порезали палец. Пилка была многоразовая, но следов крови не было. маникюрщица сразу обработали рану капромином. Если вероятность заразится гепатитом?

Ответ:

 Здравствуйте! При проведении маникюра и педикюра следует опасаться попадания крови и ее компонентов от ВИЧ-инфицированного или инфицированного вирусными гепатитами В,С в кровь не зараженного. При повреждении целостности кожи была проведена немедленная обработка гемостатической жидкостью, которая обеспечивает практически мгновенный гемостаз и содержит в своем составе антисептическое средство. Согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и нормам, все предметы, несущие потенциальный риск заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитами, другими инфекциями подлежат обязательной обработке. Большинство хороших салонов и косметических центров строго соблюдают такие нормы, кроме того, такие центры обязательно проверяются вышестоящими организациями, в том числе и Роспотребнадзором. Таким образом, при соблюдении санитарных правил и норм, проведении немедленной обработки кожи при ее травмировании и строгом соблюдении технологий аппаратного и иных видов маникюра и педикюра риски инфицирования практически сведены к нулю.

Если у Вас имеются сомнения в отношении салона, где Вам делали маникюр, то Вы вправе пройти исследование крови на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты. В дальнейшем, пожалуйста, посещайте те салоны и тех мастеров, которым Вы доверяете. Кроме того, в Вашем праве обратиться к мастерам или к администрации и попросить рассказать Вам о том, как соблюдаются в салоне санитарные правила и нормы. Вы можете (если пожелаете) предварительно договориться с мастером и приносить свои пилочки и деревянные палочки для проведения Вам маникюра. Такая практика существует и уже не является каким-то исключением. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С. 



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью