Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте! У молодого человека в пятницу в подъезде алкашу расшибли кровь, повсюду пятна крови на этаже. У молодого человека есть две собаки, с которыми его родители ходят гулять, но лапы им не моют, во вторник я пришла к ним в гости, на коленке у меня была свежая царапина, ещё не зажившая (поцарапалась 2 часа назад), когда я к зашла к ним домой, собака подбежала ко мне, подпрыгнула и лапой задела колено с царапиной, до этого она гуляла три часа назад, и лапы ей не мыли. Есть ли риск заразиться от лап собаки, которая лапой потрогала свежую царапину на моем колене, а до этого ходила по пятнам крови в подъезде? Очень переживаю, и когда стоит сдать анализы?

Ответ:

Здравствуйте! Риск заражения гепатитом в описанной Вами ситуации минимален. Анализы при наличии вероятности заражения рекомендуется сдавать по схеме: 3 месяца - 6 месяцев -12 месяцев от момента рискованной ситуации.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью