Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день, я задавала вопрос про кровь в мороженном. Вы мне ответили - Риск заражения в описанной Вами ситуации практически равен нулю. Что это значит? Если риска нет, то почему? Ведь мороженное было холодным, а везде пишут, что на холоде вирус сохраняется долго. Или само мороженное не является благоприятной средой? Очень волнуюсь и переживаю. Большое спасибо за ответы.

Ответ:

Здравствуйте. Ответ о практически нулевом риске заражения был дан по совокупности нескольких факторов. Во-первых, вероятность попадания внутрь мороженого чужой крови при условии, что Вы не делились им с посторонними людьми, минимальна. Во-вторых, даже если это была кровь, то не факт, что ее "хозяин" является ВИЧ-инфицированным. И, в-третьих, для попадания вируса в Ваш организм должна быть "дорожка", то есть у Вас во рту в тот самый момент, когда Вы ели мороженое (а не в анамнезе, как Вы описываете) должна была быть свежая ранка, и кровь ВИЧ-инфицированного человека должна была попасть непосредственно на нее, но даже в этом случае случае риск заражения не был бы 100%-ным. Так, например, при разовом незащищенном половом контакте заражаются примерно 50 человек из 1000, а при попадании биологических жидкостей в рот, этот процент гораздо меньше. Вы пишите, что очень волнуетесь и переживаете, если у Вас остаются какие-либо сомнения в отношении Вашего здоровья, то Вы можете сдать тест на ВИЧ, рекомендуем делать это по схеме 3 месяца - 6 месяцев - 12 месяцев от момента, когда, как Вы думаете, могло произойти заражение. 



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью