Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Какова вероятность заразиться вич при глубоком поцеле с женщиной? Других контактов не было. Явных повреждений во рту у меня нет, но при чистке зубов иногда чуть кровоточат десна. Состояние рта женщины не известно. Статус вич инфицирования тоже не известен. Через 5-6 недель началось першение в горле​ которое уже не проходит более недели, боли нет, а именно першит, это продолжается уже дней десять, особенно по утрам. Чуть заложен нос. Последние 4-5 дней подташнивает время от времени, по утрам особенно, иногда колит и урчит в животе. Температуры нет. Мог ли подхватить вич если допустить, что женщина вич+ и у нее были повреждения во рту? Много ли случаев известно зараженных таким путём ?

Ответ:

Здравствуйте. Слюна является биологической жидкостью и содержит вирус иммунодефицита. Однако содержание вируса в слюне недостаточно для заражения даже при глубоком поцелуе при условии отсутствия на губах и во рту у партнеров ран, язв и иных повреждений. В крайне редких случаях человек может передавать ВИЧ посредством глубокого поцелуя, если у обоих партнеров есть раны или кровоточат десны, и кровь от ВИЧ-положительного партнера попадает в кровь ВИЧ-отрицательного партнера. При наличие риска инфицирования рекомендуется сдать тест на ВИЧ через 1 месяц, 3 месяца и 6 месяцев от даты контакта. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование через 12 месяцев. 



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью