Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Было 3 контакта с ВИЧ положительной девушкой . Знаю точно , состоит 5 лет на учёте , каждые 3 месяца сдает кровь , не прерывно пьет терапию таблетки ( авиплера ) . С ее слов , со слов врача , анализы у нее у норм р она якобы маловероятно может заразить кого то . Каковы шансы того , что я заразился вич от данной девушки , на сколько сокращается риск заражения если она пьет терапию ?

Ответ:

Здравствуйте. Риск заражения ВИЧ-инфекцией остается, но при контакте с человеком, принимающим АРВТ и имеющим подавленную вирусную нагрузку, он гораздо меньше. При половом контакте с ВИЧ-инфицированным партнером необходимо всегда использовать барьерные средства защиты (презерватив). Вам необходимо сдать тест на ВИЧ по схеме 3-6-12 месяцев от последнего незащищенного контакта. Для прохождения обследования можно обратиться в центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (телефон эпид.отдела 22-58-68).



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью