Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня брали кровь из вены на дому. Медсестра не поменяла перчатки, т.е.брала анализ в тех же перчатках, в которых заходила в квартиру (не знаю, когда она их надела; получается, как минимум в этих перчатках открывала дверь в квартиру). Перчатки перед забором крови обработала каким-то спреем, иглы были стерильные. Но медсестра нервничала (был тремор рук), и я не уверена, не задела ли она перчатками иглу при снятии с неё защитного колпачка. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения какими-либо инфекциями, если врач задела иглу перчатками, в которых пришла?

Ответ:

Здравствуйте. Риск заражения какими-либо инфекциями в описанной Вами ситуации низкий, так как перед забором крови перчатки были обработаны антисептиком. Однако, несмотря на то, что стерильность перчаток при заборе крови не требуется, они должны быть индивидуальными для каждого пациента. Не стесняйтесь задавать медицинскому работнику вопросы, когда Вы в чем-то неуверены или Вас что-то беспокоит.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью