Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте. В операционной протерлась перчатка о шовный материал, в том же месте стерлась кожа на пальце. Заметила только после операции, На коже крови не было, руки обработала. Через неделю узнала что у пациента гепатит В и С. Высокий ли риск заражения?

Ответ:

Здравствуйте. Неповрежденные кожные покровы защищают организм от инфицирования вирусным гепатитом С, при нарушении целостности кожных покровов заражение возможно. Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию. Она касается ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С. При попадании крови инфицированного на кожные покровы незараженного, следует четко выполнять инструкцию по обработке кожи и слизистых. В каждом процедурном кабинете, а также в кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры и вмешательства, такая инструкция должна быть обязательно. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по обработке кожи и слизистых перед началом работы. Медицинский персонал, имеющий потенциальный риск инфицирования, должен пройти вакцинацию против вирусного гепатита В. Если Вы не вакцинированы, пожалуйста, обратитесь к Вашему непосредственному руководителю. При неукоснительном выполнении санитарных правил и норм риск заражения вирусными гепатитами В и С фактически отсутствует. В случае, если имеются подозрения на возможность заражения вирусными гепатитами В и С, необходимо пройти обследование. Согласно действующим нормативным документам проводить исследование крови необходимо через месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. 



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью