Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте)
Была на маникюре,всё стерильно,но девушка регулярно протирала мои руки мягкой щеткой (руки и ногти,тщательно). Эта щетка у нее уже больше года,и она объяснила,что обрабатывает ее в растворе. Но если она всех клиентов ею трет,а у меня был порез (пилкой,не до крови,кровь не шла,было просто розовое и щипало) . Если она резала зараженных клиентов до меня,а потом этой щеткой по руке водила(( я спросила у других мастеров,они сказали,что раствор не убивает страшные вирусы. Что мне делать? Когда идти проверяться? Стоит ли бояться? Через царапину бнз крови вообще что то может попасть? Щетка у нее эта уже сто лет,хоть и с обработкой.

Ответ:

Здравствуйте.  В изложенной Вами ситуации (при условии, что щетка не прошла должную санитарную обработку, и на ней имелась засохшая кровь инфицированного человека) риск инфицирования ВИЧ-инфекцией и вирусным гепатитом С отсутствует, риск инфицирования гепатитом В – минимальный, так как данный вирус более устойчивый в окружающей среде и более вирулентный ("заразный"). Однако риск заражения гепатитом В, может отсутствовать в данной ситуации, в том случае, если Вы привиты от гепатита В. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В,С  необходимо пройти обследование.  Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым инфицированным (с его кровью). Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью