Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Может что то посоветуете пропить? пока я ещё не встала на учёт.Здала анализы по прописке ещё, чтобы встать на учёт,всё жду звонка,ещё анализы не готовы и там буду только в ноябре.спасибо за ответы.

Ответ:

Здравствуйте! Не зная полной информации, дать исчерпывающий ответ по приему каких-либо препаратов не представляется возможным. Пожалуйста, не затягивайте Ваш визит к нам, приходите в любое удобное Вам время, по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте ,у меня количественное определение РНК вируса иммунодефицита чел типа 1 в плазме крови результат-1150000 и 1 в плазме крови (МЕ)-2000000 это очень плохо?нужно срочное лечение? на учёт еще не встала

Ответ:

Здравствуйте! Да, Вам обязательно следует обратиться к инфекционисту, встать на диспансерный учет, пройти необходимое дообследование, получать антиретровирусную терапию. Пожалуйста, не затягивайте Ваш визит к нам, приходите в любое удобное Вам время, по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Спасибо.

Ответ:

Спасибо за вопросы и не равнодушное отношение с своему здоровью! С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте.Вообщем прошёл курс массажа(5 сеансов,шейно воротниковой зоны)не эротический.2 сеанса массажа массажист делала в перчатках,остальные 3 сеанса делала без перчаток.И как это обычно бывает,я залез в интернет и начал гуглить про всякие болезни передаваемые при массаже(часто при эротическом).Вообщем накрутил себя до не могу...Что привело к обнаружению симптовов присуще ВИЧ.Один день был зуд по всему телу.То в одном месте почешется,то в другом.Температуру измеряю чуть ли не каждый час.температура 36.6-36.9.Горят ладони и ступни.Человек я очень мнительный,спидофоб.Даже мелькало в мыслях о том,что массажистка заразила вич.Пожалуйсиа успокойте меня.

Ответ:

Добрый день! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку.

ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться во время массажа шейно-воротниковой зоны, а также массажа тела. Вам не стоит волноваться. В изложенной Вами ситуации риск заражением ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте,если при положительном статусе вич появился опоясывающий лишай,это какая то уже стадия?

Ответ:

Здравствуйте! Стадия ВИЧ-инфекции устанавливается по целому ряду критериев, в число которых входят, например  результаты исследования иммунного статуса. Опоясывающий лишай может возникнуть не только у ВИЧ-инфицированных, но и у людей, не имеющих ВИЧ-инфекцию. Поэтому ориентироваться на наличие опоясывающего лишая не стоит. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте!

Проясните пожалуйста, каков риск заражения на Ваш взгляд в данной ситуации:

На протяжении 30 минут в уретру полового члена был вставлен металлический расширитель на глубину 3см (общая площадь контакта ~ 6см кв.). Перед этим он был лишь чуть-чуть, и не со всех сторон опрыскан 90% этанолом с хлоргексидином (без протираний). Термическая обработка (горячая/теплая вода) или обработке мылом НЕ проводилась! Поверхность на глаз выглядела чистой. До этого этот расширитель использовался днем ранее (то есть около суток назад) и хранился при комнатной температуре и средней влажности.

Если допустить что за сутки до этого он использовался на ВИЧ+ человеке (то есть также долгое время находился в уретре) и что на нем могло скопиться значительное количество семянной жидкости или даже крови и что у него была очень высокая ВН > 10,000,000. Каков риск заражения (тоесть прошло сутки, то что на нем было высохло, но не было очищено не мылось не терлось, не подвергалось обработке - только было обрызгано 90% спирта спустя 24 часа и почти сразу использовано)? Мои подсчеты привели меня к тому что на поверхности могло быть до 10,000 «работоспособных» вирионов - по идеи более чем достаточно для заражения!

Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Согласно данным специализированной медицинской литературы ВИЧ чрезвычайно чувствителен к внешним воздействиям и гибнет при незначительной концентрации всех известных своей дезинфицирующей активностью химических агентов, теряет активность при нагревании выше +56% С в течение 30 минут. Губительными для него оказались такие факторы, как солнечное и искусственное ультрафиолетовое излучение.

Ситуация, которую Вы излагаете, относится к экспериментальным, поскольку для ее реализации должен сложиться целый ряд факторов.Предлагаю Вам посетить наших эпидемиологов, специалисты будут рады ответить на все Ваши вопросы, а также Вы можете совершенно бесплатно получить информационную литературу по профилактике ВИЧ-инфекции. Кроме этого, если Вы или Ваши знакомые обеспокоены, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте у меня сестра вич инфецированная у нее было воспаление она обработала свою рану левомеколем у нее выходил гной с кровью, через день я взяла у нее мазь и обработала уже у себя нарыв прорвавшийся не могла ли я занести себе вич

Ответ:

ВИЧ чрезвычайно чувствителен к внешним воздействиям и гибнет при незначительной концентрации всех известных своей дезинфицирующей активностью химических агентов, теряет активность при нагревании выше +56% С в течение 30 минут.

Губительными для него оказались такие факторы, как солнечное и искусственное ультрафиолетовое излучение.

Препарат Левомеколь содержит в своем составе хлорамфеникол, обладающий противомикробным действием. В присутствии гноя действие препарата сохраняется.

В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией приктически отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день!еще раз я вам писала про лейкопластыри и прогулку вечером. Я ведь еще ребенка трогпла сняла куртку не мытыми руками и обувь сняла, ребенок маленький ползает и обувь брал в рот и куртку ложила на диван и потом там играли дети (((((на куртке нет следов крови. Нет ли рисков для детей ?И обувь ведь брала в рот ?И можно ли сегодня одеть эту обувь без мытья ,безопасно ли ,если следов видимых нет?извините что Вас беспокою ,спасибо еще раз!

Ответ:

Доброе утро! Не беспокойтесь, через одежду (куртку, пальто или плащ), а также через обувь заразиться ВИЧ-инфекцией не представляется возможным. Ни Вы, ни Ваш малыш, ни другие детки не заразятся ВИЧ-инфекцией в изложенной Вами ситуации. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здраствуйте! Хотела у вас узнать.
На руке были царапины(расчесала ночью-ночью-алоергия),поздно вечером с летьми вышла гулять.На одну царапина наклеила лейкопластырь самодельный, еще он на улице периодически с одной Мироны отклеивался.На другой руке тоже были мелкие царапинки но без лейкопластыря.По приходу домой сверху лейкопластыря обнаружила что-то розово- красное ,на руках не помню чтоб была кровь ,помыла руки.Если предположить что и на руках была кровь им на лейкопластыре,можно ли так заразится ,все таки были мелкие царапинки?И еще хотела узнать у Вас если на руках царапины и просто гуляешь и все трогаешь на улице и везде-безопасно ли?ведь потом руки когда моешь все размазываешь как бы по руке,,,,,?Очень переживаю, спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте! Вам не стоит волноваться, в Вашей ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует.

В быту ВИЧ-инфекция не передается. Неповрежденные кожные покровы являются надежной защитой от ВИЧ-инфекции. Конечно, нередко на коже бывают ранки и царапинки, но если они несвежие, то волноваться также не стоит. Заразиться ВИЧ-инфекцей можно, только в том случае, если кровь ВИЧ-инфицированного попадает в кровь не зараженного ВИЧ-инфекцией человека, а в быту реализовать такой способ передачи невозможно. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

здравствуйте . скажите пожалуйста . я пошел сдавать кровь с вены на гепатит . но перед этим я употребил наркотик опиум . ширку . пришел результат . гепатит в и с положительный . может ли быть причиной того что я был под наркотическим воздействием . спасибо .

Ответ:

Здравствуйте! Наличие в организме наркотических и психоактивных веществ не влияет на результат исследования крови на вирусные гепатиты В, С. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируем ребенка, оба «+”с 2013 года. Переодически сдаем анализы, у меня вирусная нагрузка не определяется, у мужа незначительно. Всегда предохроняемся. Лекарства не назначали. Пила их в первую беременность, потом прекратили. Как нам забеременеть, чтоб не заразить друг друга другим штаммом?

Ответ:

Здравствуйте! Это очень хорошо, что Вы с мужем заранее планируете беременность и задаете важные вопросы. Пожалуйста, придите к нашему инфекционисту. Сдайте пожалуйста кровь для исследования вирусной нагрузки, иммунного статуса, очень важно состояние Ваше и Вашего мужа на сегодняшний день. Возможно, потребуется пройти дополнительные (другие) исследования. Кроме того, пожалуйста, посетите нашего гинеколога, возможно, врач Вам порекомендует пройти гинекологическое обследование. По результатам Вам детально расскажут, что нужно именно в Вашей ситуации. Возможно, верным решением будет прием антиретровирусных препаратов уже сейчас, перед планируемой беременностью. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день!

Муж купил в магазине пиво в баллонах, в магазине, сразу пришел домой как купил и они стояли на столе.
С утра я расцарапала себе руки (чесала ), как бы были мелкие повреждения на руке.И решила помазать зеленкой и мне показалось что я взяла ватной палочкой зеленку и задела баллоны , а потом ранки на коже.
Мог ли быть так риск... вдруг там было на балонах неизвестно что.....Извините за не совсем умный вопрос, понимаю умом все... но мало ли... Есть ли какой -то риск...??Все-таки при такой ситуации.Если там на баллонах что-то было, муж потому что быстро пришел с магазина и я сразу начала мазать руку.Спасибо большое за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Не беспокойтесь. В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. Тем более, что сам бриллиантовый зеленый является дезинфицирующим средством. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите, через презерватив есть шанс заразиться ВИЧ? Если спустя две недели периодически болит горло, живот и голова - это ВИЧ?

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Презерватив защищает организм от ВИЧ-инфекции, если он не с истекшим сроком годности, без повреждений, упаковка вскрывалась аккуратно, и презерватив использован привильно.

Те симптомы, которые Вы описываете встречаются не только при ВИЧ-инфекции, а при целом ряде инфекционных заболеваний. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Был сделан заказ одежды по почте. Пришла одежда. Костюмы и платья в индивидуальных пакетах. Эти пакеты были в одной упаковке. На платье оказались бурые пятна. Если это кровь, то есть ли риск заражения вич? И ещё костюмы можно носить или лучше избавиться?

Ответ:

Здравствуйте! В описываемой Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. Да, конечно, Вы можете носить приобретенные костюмы и платья. Но лучше конечно простирывать или проглаживать утюгом или горячим паром новую одежду. Это по большей части касается того, что заразиться можно другими заболеваниями, например, чесоткой, если непосредственно перед Вами их примерял больной. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ, врач дерматовенеролог.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день! Извините конечно что Вас мучаю. Я по поводу ситуации с помидорами. Вот если я измазалась значит было же жидкое как бы не сухое. Или уже все равно там все погибло ,если это кровь. Тем более я Вытерла салфеткой ...и пришла руки помыла через минут пять -десять. Все равно нет же риска да???извините что я вам пишу еще раз. Ответьте уж пожалуйста.
Вот я писала вам :
Добрый день!
Такая ситуация произошла. Вышла купит овощи на улице ,которые продают. Брала помидоры и измазалась чем -то красным. Вытерла салфеткой и в итоге все-таки купиоа эти помидоры и огурцы.Дома муж помыл огурцы и дал маленькому ребенку ,говорит мыл с мылом ,но возможно просто водой,,,,,,также он трогал пакеты и не мыл руки потом и трогал детей.Он то не боится ,как я .Если это было кровь ,есть ли какой-то риск???Домой пришла руки помыла конечно, но на руке была маленькая царапина. Извините что так много написала .И думаю вы бросить наверно лучше помидоры и огурцы?спасибо!Очень жду Вашего ответа. Переживаю конечно за детей

Ответ:

Здравствуйте! Не волнуйтесь, ВИЧ-инфекцией так не заражаются. В мировой практике за всю историю наблюдения отсутствуют случаи заражения ВИЧ-инфекцией через овощи или фрукты. Тем более, Вы вытерли салфеткой и затем помыли руки. Заражение ВИЧ-инфекцией (даже если предположить, что на помидорах была кровь) произойти не могло. Еще раз, не беспокойтесь. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент