Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый день, возможно ли заразиться ВИЧ если был секс но при этом презерватив на 1/2 сполз с члена тоисть головка и верхняя часть была в презервативе

Ответ:

Здравствуйте. Кожа является надежным барьером, защищающим от проникновения вируса иммунодефицита человека в организм, при отсутствии на основании пениса микротравм и повреждений целостности кожного покрова риск заражения минимален, при наличии - риск заражения присутствует. Для устранения всех сомнений Вы можете пройти обследование на ВИЧ. Согласно действующим нормативным документам проводить исследование крови необходимо через один месяц, через три месяца и через шесть месяцев от даты контакта. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование через 12 месяцев. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли риск заразиться гепатитами или вич. Вчера дали сдачу в магазине, а на купюре на нескольких местах была засохшая кровь, а я касалась этой крови пальцами, потом заметила, через 5 минут вымыла руки мылом, и через минут десять гелиевым антисептикам. На руках ран нету, помогите пожалуйста

Ответ:

Здравствуйте! Пожалуйста, не волнуйтесь! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый вечер, недавно был контакт с проституткой, после полового акта я снял презерватив, а потом потрогал, головку своего члена. Возможно ли заразиться? И через сколько дней пойти сдать анализы. Спасибо.

Ответ:

100% гарантии защиты от ВИЧ-инфекции использование презерватива не дает. Наилучшей защитой от ВИЧ являются постоянные отношения со здоровым партером и верность. Однако, в случае если Вы не можете отказаться от половых контактов с партнерами с сомнительным ВИЧ-статусом, то использование презерватива оправдано, т.к. оно все же снижает риск заражения примерно на 75-80% (95%), что достаточно существенно. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте идут выделения желтого цвета без запаха, зуд в утренние время и вечером,вставляла свечи хлоргексидин но выделения стали обильнее и зуд сильнее что это может быть?и какие препараты помогают от молочницы?Болит яичник до этого ставили обширную эрозию и кисту яичника левого но болит правый и задержка месячных!заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации необходимо обследование на ИППП. Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте у меня был не защищённый контакт прошёл день никаких симптомов нет , хотел бы провериться на всякий случай когда лучше это сделать?

Ответ:

 Здравствуйте! В настоящее время для диагностики ИППП используются высокочувствительные тест-системы. Вы можете пройти обследование в любое удобное Вам время в часы работы медицинской организации. Относительно обследования на ВИЧ-инфекцию и сифилис: сСогласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, сифилиса необходимо пройти обследование через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови на ВИЧ-инфекцию через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте у меня был не защищённый контакт прошёл день никаких симптомов нет , хотел бы провериться на всякий случай когда лучше это сделать

Ответ:

Здравствуйте! В настоящее время для диагностики ИППП используются высокочувствительные тест-системы. Вы можете пройти обследование в любое удобное Вам время в часы работы медицинской организации. Относительно обследования на ВИЧ-инфекцию и сифилис: сСогласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией, сифилиса необходимо пройти обследование через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови на ВИЧ-инфекцию через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, был оральный секс с проституткой в презервативе длительностью не более 5 минут. После этого она сделала массаж спины. Чем я мог заразиться от нее?

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции, сифилиса являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию, сифилис бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Могу ли я заразиться ИППП, если парень тёрся членом о мои половые органы и входил в меня на расстояние примерно головки члена, а также при минете (всё без презерватива) ? У парня уже был незащищённый секс

Ответ:

 Добрый день! ВИЧ-инфекция, ИППП, вирусные гепатиты В,С  передаются при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С, ИППП.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте, у меня есть ВПЧ, довольно высокого коэффициента(7,5), веду половую жизнь с парнем без контрацепции, какова вероятность что он заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ) передается при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый день. У меня две ситуации по ,которым требуется консультация. С малышом была на приеме офтольмолога,перед обследованием капают капли для расширения зрачка. Бутылек общий,по инструкции капли должны касаться ,не прикасаясь к слизистой ,на расстоянии. Моему ребенку медсестра капала ,прямо положив носик бутылька на слизистую ,то есть оттянув веко и положив кончик бутылька на слизистую. Могли мой ребенок инфицироваться ВИЧ,гепатитами? Второй вопрос. Я в 2007 году пролечились от гепатита С,с того времени регулярного сдаю анализ на ПЦР и биохимию на печеночные пробы,все хорошо, ПЦР не обнаружен,печеночные пробы в пределах нормы. На днях предала палец, кровь остановила. Спустя несколько часов ребенку делала бутерброд. А позже увидела,что на пальце есть следы крови. И вот мне не даёт это покоя,а вдруг я испачкала бутерброд ,а мой ребенок съел.... Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск инфицирования Вашего малыша в офтальмологическом кабинете отсутствует. Риск инфицирования гепатитом С от Вас также отсутствует, так как во-первых Вы получили терапию гепатита С, которая оказалась успешной, что подтверждено результатами обследования, во-вторых, инфицирования гепатитом С через пищевые продукты при их употреблении не происходит, не волнуйтесь.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, хронических вирусных гепатитов В,С.  

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Прибывая в стационаре РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии (знаю, что пациенты лежат здесь с разными хроническими заболеваниями), у меня брали кровь из пальца, процедура происходила следующим образом. В очереди на анализ я была не первая, после очередного пациента, медсестра сменила перчатку только левой руки, после обработки пальца сделала прокол колпачком и начала забор крови, кровь шла плохо, поэтому весь инструмент с моей вкраплениями моей крови она поставила в одну из пробирок (надеюсь стерильную), затем она взяла другой колпачок и сделала ещё один прокол, но кровь оттуда не пошла (возможно колпачок оказался бракованным), и медсестра снова поставила инструмент с моей кровью в пробирку. Далее она взяла третий колпачок, прокол оказался успешным, кровь шла исправно. После того, как было взято достаточно крови, медсестра правой рукой взяла вату, и смочив дезраствором, приложила к местам укола. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ и гепатитами?

Ответ:

Здравствуйте! В настоящее время в медицинских организациях при проведении процедуры забора крови используетя одноразовый медицинский инструментарий. В Вашей ситуации риск заражения Вас вирусом иммунодефицита человека, гепатитами от конкретной медицинской сестры  отсутствует, не волнуйтесь.  Вместе с тем, медицинская сестра подвергает себя заражению ВИЧ-инфекцией, и, судя по Вашему описанию, нарушает отдельные пункты инструкций для медицинского персонала (не сменила одну из перчаток). Использование медицинских перчаток с их сменой является обязательным условием при взятии крови в процедурных кабинетах. Вы вправе в корректной форме потребовать от медицинского персонала любого учреждения выполнения медицинских манипуляций и процедур надлежащим образом. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В,С.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здраствуйте, у меня такая проблема, я переспал с солевой наркоманкой дважды, и через день узнал что она употребляет соль на протяжении 1.5 года, ТЕПЕРЬ ЗАПЕИЕЖИВАЛ И какие проблемы меня ждут????

Ответ:

Здравствуйте! Если у девушки имеются ВИЧ-инфекция и/или сифилис, и/или другие ИППП, и\или вирусные гепатиты В,С, то при половом контакте с ней возможно заражение этими заболеваниями. В изложенной Вами ситуации целесообразно обследование. Обследование можно пройти бесплатно на ВИЧ-инфекцию (в том числе и анонимно), на сифилис, гонорею, хламидиоз. Можно пройти обследование на другие ИППП.  Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня сдавала кровь из вены. Но заметила, что перед этим она перемешивала кровь в пробирке, без перчаток. После этого предыдущий использованы шприц (без иглы) утилизировала в емкость с дезраствором. и после этого взяла у меня кровь. Руки она не, мыла просто сполоснула "для галочки" без мыла и т.д. могла ли я заразиться ВИЧ? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!  В Вашей ситуации риск заражения Вас вирусом иммунодефицита человека от конкретной медицинской сестры  отсутствует, не волнуйтесь.  Вместе с тем, медицинская сестра подвергает себя заражению ВИЧ-инфекцией, и, судя по Вашему описанию, нарушает отдельные пункты инструкций для медицинского персонала. Использование медицинских перчаток является обязательным условием при взятии крови в процедурных кабинетах. Вы вправе в корректной форме потребовать от медицинского персонала любого учреждения выполнения медицинских манипуляций и процедур надлежащим образом. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

добрый день! Такой вопрос. Пролечился от парвум, анализ отрицательный, но девушка еще не начала принимать антибиотики. Удовлитворил ее рукой, другими словами трогал ее половые органы и вводил палец внутрь. Может ли уреаплазма проникнуть через кожу, поры? Царапин и повреждений на руках нет, руки вымыл проточной водой, обработал спиртосодержащим раствором. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Нет, в изложенной Вами ситуации риск инфицирования уреаплазмами, микоплазмами отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Можно ли заразиться от кунилингуса если делаешь девственнице?

Ответ:

Здравствуйте! Заразиться ВИЧ-инфекцией, сифилисом, другими ИППП можно только от человека, имеющего эти инфекции. Если у девушки были половые контакты, даже без полного без проникновения, то полностью исключить отсутствие у нее инфекции нельзя. В изложенной Вами ситуации риск инфицирования крайне мал.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.  

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент