В МОНЧЕГОРСКЕ ВЫБРАЛИ СУПЕР ТУНДРЮКОВ

В МОНЧЕГОРСКЕ ВЫБРАЛИ СУПЕР ТУНДРЮКОВ
На прошлой неделе молодежь Мончегорска приняла участие в VI Тундрюкском туристическом слёте.

Пять команд во главе с Мончегорской городской молодёжной общественной организацией «Полярные Медведи» провели в лесу четыре незабываемых дня. Местом проведения выбрали гору Вурэчуайвенч, неподалеку от Мончегорска.

Организаторы подготовили обширную и весьма насыщенную программу. Участникам необходимо было выполнить домашнее задание - презентовать свою команду, принять участие в личных и командных соревнованиях и творческих конкурсах, пройти полосу препятствия и научиться жить в походных условиях.

За ходом соревнований следила судейская бригада - опытные туристы «Полярных медведей», профессиональные спасатели и студенты спортивных образовательных учреждений города.

По итогам одного из этапов слета - игры с элементами техники пешеходного туризма - победителям, команде «Ме Густа», «Убойная сила» и «Противостояние», вручили ценные подарки, кубки и медали от отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации города Мончегорска.

Екатерина Шедова, руководитель «Полярных медведей» рассказала, что специальными подарками и кубками наградили победителей в личных соревнованиях «Тундрюкский забег» - Петра Корнева и Эльвиру Шихову, им присвоены звания «Супер Тундрючка» и «Супер Тундрюк».

За время слета ребята научились выбирать место и устанавливать палатку, разводить костер, узнали, как выбрать место для костра и уберечься от дождя. Уставшие, но довольные, полные ярких впечатлений в воскресенье подростки вернулись домой.



















#Мончегорск
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью