ВЫСШАЯ НАГРАДА РЕГИОНА ДЛЯ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ

ВЫСШАЯ НАГРАДА РЕГИОНА ДЛЯ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ
Одаренные дети и молодежь Мурманской области получат премии и стипендии Губернатора.  
 
Заседание комиссии по распределению премий и стипендий состоялось в октябре этого года. Торжественная церемония награждения пройдет в Мурманской областной филармонии 17 декабря. 
 
Комиссия рассматривала представления на учащихся, студентов, магистрантов и аспирантов дневных отделений государственных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области, которые успешно сочетают учебу с научно-исследовательской, художественно-культурной, спортивной и общественно-полезной деятельностью.
 
Ходатайство на кандидатов подавали администрации образовательных учреждений, творческие и общественные объединения, спортивные общества. Ходатайства содержали характеристики соискателей с приложениями копий документов, подтверждающих достижения кандидатов.
 
Ежегодные премии и стипендии Губернатора Мурманской области – это реальная возможность поощрить талант и трудолюбие, оказать материальную поддержку одарённым детям и молодёжи, а также простимулировать дальнейшее развитие всех видов позитивной деятельности среди подрастающего поколения.
 
– Перед комиссией ежегодно стоит непростая задача - выявить самых достойных, поощрить молодых жителей региона, успешно защищающих честь Мурманской области на всероссийских и международных художественных, интеллектуальных, спортивных и творческих состязаниях, -рассказывает Ирина Григорьева, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
 
По итогам заседания комиссии распределено 60 премий – единовременных выплат по 5 тысяч рублей - и 70 стипендий по 2 тысячи рублей ежемесячно в течение 2013-2014 учебного года. Премии и стипендии Губернатора Мурманской области присуждаются в 4-х номинациях: за успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности, за успехи в области искусств, за успехи в спортивной деятельности, за результативную общественно полезную деятельность.
 
Также определены лауреаты высшей формы поощрения - премии Губернатора Мурманской области «Олимп», которая составляет 25 тысяч рублей и присуждается в номинациях: научно-исследовательская работа, изобретательская деятельность, художественно-культурное творчество, спортивные достижения, общественно полезная деятельность.
 
- В номинации «за результативную общественно полезную деятельность» в этом году премия «Олимп» присуждена двум кандидатам – это Александр Каширин и Татьяна Сбоева, - комментирует Ирина Григорьева. - Ребята являются незаменимыми волонтерами и активными участники многих молодежных мероприятий нашего региона. Александр - руководитель молодежных проектов Мурманского городского студенческого Совета, постоянный волонтер регионального фестиваля «Трасса». Татьяна стала победителем регионального конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века», инициатор и организатор множества молодежных мероприятий региона.
 
Награждение лауреатов начнется в 14.00 17 декабря в большом зале Мурманской областной филармонии.
 
Со списками лауреатов премии и стипендиатов Губернатора Мурманской области можно ознакомиться в приложениях:Список лауреатов премии Олимп, Список лауреатов премии , Список стипендиатов. Постановление о решении комиссии.
 
freegreatpicture.com
#Мурманская-область #Трасса
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью