В РИТМЕ «ТРАССЫ»: В АПАТИТАХ СОБРАЛИСЬ ЛУЧШИЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ РЕГИОНА

В РИТМЕ «ТРАССЫ»: В АПАТИТАХ СОБРАЛИСЬ ЛУЧШИЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ РЕГИОНА
2 марта в Апатитах прошла очередная площадка «Трассы» - танцевальный фестиваль «Highway». 
 
К марафону эстрадного и современного танца присоединились коллективы из Мурманска, Оленегорска, Мончегорска, Александровска, Молочного, Росляково и Сафоново.
 
«Тест драйв» участников фестиваля прошел еще в середине февраля. По его результатам в финальной конкурсной программе фестиваля приняли участие 8 танцевальных коллективов и 3 сольных исполнителя, выступающих в различных стилях современной хореографии. 
 
Открыли фестиваль участники коллектива «Sfera» из Кандалакши – лауреаты «Трасса-kids-2013». В качестве приглашенных гостей в фестивале также участвовал мурманский коллектив Мастерской Танцевального Искусства «Арабеск» и команда «MosWantedCrew» из Ревды.
 
В рамках фестиваля у всех участников площадки «Highway» была возможность посетить мастер-класс профессионального хореографа из Москвы Алексея Радченко. Помимо обучения исполнительскому мастерству, молодой педагог обсудил с участниками современные танцевальные техники и важность собственного стиля в подготовке номера.
 
Калейдоскоп ярких костюмов, зажигательные танцы, потрясающие постановки не оставили равнодушными ни членов жюри, ни зрителей фестиваля.
 
Бумажный человек (постановка «Paperman») дуэта «Soul within» оказался лучшим номером в номинации «Ансамбль» и занял первое место. На втором месте - шоу-балет «Джокер», с постановкой «Большая перемена, оба коллектива представляли город Мурманск. Почетное третье место досталось коллективу эстрадного танца «Престиж» из Молочного с номером «Ноченька».
 
- Фестиваль «Highway» похож на Новый год - целый год ждешь, а он пролетает в одно мгновение. Яркая вспышка, праздник танца, и вот уже складываешь костюм в сумку, пора ехать домой. Но всегда неизменно увозишь с собой бурю эмоций, массу новых впечатлений и желание вернуться, чтобы вновь окунуться в атмосферу фестиваля "ТРАССА", - говорят участники шоу-балета «Джокер».
 
Постановка «Без любви» Александры Гришиной из Росляково была названа лучшей среди «Сольных выступлений», второе место присуждено Александре Селениной из Сафоново,  с номером «Коллапс», третье место заняла мурманчанка Оксана Зайцева с постановкой «Безответная ночь».
 
Напомним, «Highway» - это вторая площадка VII Мурманского открытого регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «ТРАССА». В ней, как и в остальных площадках «Трассы», участвует молодежь из Мурманской области от 14 до 30 лет.
 
 
 
 
#Апатиты #Трасса #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью