В РЕГИОНЕ ПРОЙДЕТ ЧЕМПИОНАТ ПО ИГРЕ В ЮКИГАССЕН НА КУБОК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В РЕГИОНЕ ПРОЙДЕТ ЧЕМПИОНАТ ПО ИГРЕ В ЮКИГАССЕН НА КУБОК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В минувшую субботу в Апатитах прошел квалификационный этап Кубка Мурманской области по игре в Юкигассен.

Юкигассен (в переводе с японского – снежная битва) – командная игра в снежки по правилам. Этот новый увлекательный вид спорта получает все большее распространение в мире и претендует в будущем на звание олимпийского. 
 
Возник Юкигассен из обычной игры в снежки в 1988 году в японском городе Собэцу. Сейчас в Юкигассен играют уже не только в Японии, но и в Канаде, США, Австралии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Голландии. 

Набирает популярность эта игра и в России. В Мурманске в Юкигассен играют с 2006 года. Дружеские встречи и турниры по снежному бою проходили в разное время и в других городах области – Кировске, Кандалакше, Александровске. Команды Полярных Зорей, Кировска, Апатитов и Мурманска неоднократно принимали участие в Международных чемпионатах в Норвегии и Финляндии.

Снежные баталии в Апатитах проводились впервые на этих выходных. Игры 15 марта прошли на площадке детско-юношеской спортивной школы «Универсал». В них приняло участие 9 команд, среди которых апатитские школьники, студенты, рабочая молодежь и представители общественных организаций. 
 
К участию в игре Юкигассен допускаются команды из 8 человек - 7 игроков в поле (4 нападающих и 3 защитника) и 1 капитан. Необходимо выбить снежками максимальное количество игроков противника до истечения времени матча или же попытаться захватить флаг команды-противника. Каждая игра состоит из трёх трёхминутных раундов.

Первое место в апатитском квалификационном этапе заняла мурманская команда «Yno», на втором месте команда «Центральный», работники центрального рудника, на третьем – «Молодежка» ОАО Апатит.

- Игра требует от команды меткости и быстроты реакции, командной работы, умения правильно построить стратегию игры и выбрать тактику, - рассказывает Полина Бусыгина, официальный представитель японских игр Юкигассен в России. 
 
В прошлом году в Японии проходили 25-е юбилейные игры Юкигассен, в которых Полина участвовала в качестве организатора соревнований от России. В рамках юбилейных мероприятий прошла встреча представителей организаторов из Канады, США, Австралии, Норвегии, Финляндии, Голландии, России и хозяев игр – Японии.

- На встрече было принято решение о создании международного Альянса Юкигассен и развитии игр на территории стран-участниц. Мы давно сотрудничаем с Норвегией и федерацией Финляндии, сейчас хотим провести в регионе игры среди студентов и рабочей молодежи, - говорит Полина.

Турнир в Апатитах стал квалификационным этапом Кубка Мурманской области по игре в Юкигассен. Следующий квалификационный этап пройдет в Мончегорске в ближайшие выходные – 22 марта. Финал Кубка планируется провести в Апатитах в середине апреля.

квалификационный этап Кубка Мурманской области по игре в Юкигассен, 15 марта, г. Апатиты





25-е международные соревнования "Юкигассен",подножье вулкана Шова-Шинзан, г. Собецу, остров Хоккайдо, Япония.

команда Японии

Команды Норвегии и Японии


игрок команды Финляндии


команда Канады
#Апатиты #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью