ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НАС КАЧАЛО

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НАС КАЧАЛО
По таким девизом на этих выходных в Ковдоре прошел фестиваль рэп-музыки «Сабвуфер». 
 
Зал, в котором трудно было найти свободное место, действительно качало от эмоций и ритмов хип-хопа. Провести выходные в компании «Вечернего Сачкова» и послушать выступления лучших рэперов региона собрались чуть ли не все жители Ковдора. 
 
 
В этом году на фестиваль было подано более 45 заявок от сольных исполнителей и рэп-групп из Североморска, Видяево, Ковдора, Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Колы, Молочного и Петрозаводска.
 
Лучших МС выбирали в двух номинациям: «Сольный исполнитель» и «Рэп-группа». 
 
 
Первый день фестиваля стал для ребят отборочным. На тест-драйве исполнители представили на суд жюри по 1 треку собственного сочинения. Строгий отбор прошли далеко не все – в финал вышли всего 4 группы и 14 исполнителей. Выслушав все замечания членов жюри, ребята отправились репетировать и готовить свои финальные выступления. 
 
В жюри в этом году вошли известные в регионе рэп-исполнители – Игорь Ким (DJ Кимоно) - диджей, битмейкер, организатор рэп-концертов Мурманска и области,  Федор Зенько (Андер) - промоутер хип-хоп мероприятий, лидер студии «The Bunker Sound», Николай Дукмас (Lodoss) - участник проектов «SlOVO Murmansk» и «Versus: Fresh Blood», победитель «Сабвуфера-2009» и Виталий Зайцев (Zaec) – самый лиричный рэпер Мурманской области.
 
На финальные выступления «Сабвуфера» 27 апреля приехал специальный гость, участник и основатель объединения «Bulletgrims» - Артем Климов, известный в российских рэп-кругах как Dendy. 
 
Ведущим шоу «Вечерний Сачков» на фестивале «Сабвуфер» по странному совпадению стал тот самый Сергей Сачков, а его соведущей -обворожительная Екатерина Морозова. Ребята создавали атмосферу и настроение фестиваля, а кроме того не давали участникам и зрителям возможности расслабиться и заскучать, задавая им каверзные вопросы и заставляя выполнять всевозможные задания.
 
 
 
На сцену по очереди выходили рэперы и рэп-команды, среди финалистов были и представительницы прекрасного пола. Валерия Шатецкая и Александра Молодцова порадовали публику своим женским рэпом.
 
 
Прокачала зал ковдорская команда «Комсомольский ГиД», ребята выступали в финале вне конкурса, но это не помещало им поднять зрителей и сорвать аплодисменты.  
 
 
По итогам всех выступлений сильнейшими МС в этом году стали мурманские рэперы. Лучшим МС был назван Илья Голдаевич (Noetonebeat), вторым стал Александр Сергеев (Bratish), в прошлогоднем фестивале Александр получил диплом «За успешный старт на «ТРАССЕ».
 
- Илья и Саша сделали очень большой скачок в творчестве, по сравнению с прошлой «Трассой», -  говорит Игорь Ким, член жюри «Сабвуфера».
 
Третье место разделили между собой рэпер Николай Тарасов (Kommunikaция) и Виктор Бурков (Vexx) – лауреат второй степени «Сабвуфера-2013». 
 
Лучшей рэп-группой по мнению жюри стала команда «VeSkee», ребята второй год подряд берут первое место на «Сабвуфере». Вторая - команда «D.O.B.», обе группы из Мурманска. На третьем месте - рэперы из Мурманска - «Окружной сток» и Мончегорска - «После Заката». 
 
 
 «Сабвуфер» - это уже четвертая в этом году площадка VII Мурманского открытого регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «ТРАССА». 
 
Организатором Фестиваля выступил Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Соорганизатором - отдел по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ковдорского района.
 
 
#Ковдор #Трасса #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью