ЕСЛИ ТЫ ПРИЕХАЛ ПОБЕЖДАТЬ - ТЫ ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ СЕБЯ НА ВСЕ СТО

ЕСЛИ ТЫ ПРИЕХАЛ ПОБЕЖДАТЬ - ТЫ ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ СЕБЯ НА ВСЕ СТО
На прошлой неделе в Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области прошла встреча с участниками Дельфийских игр - Игорем Жигаловым и Павлом Алексеевым. 
 
 
Ребята рассказали о своем участии в Играх, поделились впечатлениями и планами на будущее.
 
Игорь Жигалов – жонглер народного цирка «Комплимент» и образцового цирка «Арлекино», неоднократно становился лауреатом региональных и российских фестивалей – «Трасса», «Циркачонок», «Преображение», «Цветы России» и циркового фестиваля в Стокгольме. Принимал участие в Дельфийских играх 2009, 2012 и 2014 годов.
 
 
- Я начал интересоваться цирком еще в три года, когда впервые попал на представление, - рассказывает Игорь. В семь лет в Москве, на всемирном цирковом фестивале, очень понравилась работа жонглера, я начал сам учиться жонглировать и потом уже пришел в «Арлекино», затем занимался в «Комплименте».
 
Сейчас Игорь тренируется самостоятельно и уже достиг мирового уровня – жонглирует девятью мячами.
 
 
– Жаль, что на Дельфийских играх меня не оценили, – разочарованно комментирует Игорь. – Жюри оценивают выступления всех артистов сразу, не разделяя нас по жанрам. Почему-то приоритеты отдали акробатам, а третье место взяли ребята, которые жонглировали меньшим количеством мячей, чем у меня.
 
 
Игорь не расстраивается и не жалеет о поездке, тем более, что в будущем он собирается поступить в столичный вуз и связать свою жизнь с цирком, а еще юный жонглер мечтает о работе в цирке дю Солей.
 
Павел Алексеев - Mista Q - мурманский диджей, победитель Дельфийских игр 2012 года. В этом году подтвердил свое звание лучшего диджея российских Дельфийских игр и стал серебряным призером I открытых молодежных Европейских Дельфийских игр.
 
 
В детстве Павел увлекался брейк-дансом, попутно слушая зарубежных исполнителей - группы «Bomfunk MC’s» и DJ Hype, из русских команд нравилась команда «Bad Balance». 
 
- Мой дядя музыкант, наверное, он тоже оказал некоторое влияние на мое музыкальное развитие, - вспоминает Игорь. - Хотя наши взгляды на музыку были в то время совсем разные. Мне нравилось смотреть, как он что-то сводит на компьютере, подгоняет.
 
В школе № 20, где учился Паша, он познакомился с Ринатом Шайхутдиновым, известным на танцполах как DJ Crone, позже с Евгением Игониным - Dj Lenin.
 
- Можно смело назвать Рината и Женю моими учителями, они увидели во мне потенциал и помогли мне найти себя в этой жизни. Я выражаю респект этим людям!
 
Уже через год после знакомства с ребятами Паша начал работать в развлекательном комплексе «Сфера», в зале «Ирис». На тот момент учился не только играть, но и понимать толпу, ее настроение, а также задавать его.
 
 
- Вообще в этой кухне я уже лет 7, но отсчет веду с того момента, как научился не только базовым элементам игры, но и управлять людьми и не отпускать их во время всего сета. Скажу сразу - это не так-то просто.
 
 
Павел активно занимается битмейкингом, играет на драм машине, сотрудничает с мурманскими рэп-командами.
 
- Я тренируюсь в нескольких областях, так как простым сетом уже никого не удивишь - людям нужно шоу и качество.
 
За эти годы Павел играл на концертах многих известных рэпперов – Децла,  Смоки Мо, Словетского, Слима, Dino MC, Джигана, «Касты» и диджеев - Nik One, Pill one, Lenin, Rinat Crone, Baks и других.
 
 
Сейчас постоянного резидентства у Паши нет, он играет по приглашениям в разных клубах области и Северо-Запада.
 
 
Впервые на Дельфийские игры Паша поехал в 2012 году и выиграл их. Его победа принесла третье подряд золото в копилку успехов мурманских диджеев на Дельфийских играх - в 2010 году «золото» досталось DJ Lenin, в 2011 первенство одержал DJ Crone.
 
- У нас за эти годы сложилась традиция: старший посылает младшего. Сначала это был Женя, потом Ринат, теперь я. 
 
В этом году Паша подтвердил звание лучшего диджея российских Дельфийских игр, а кроме того стал серебряным призером Европейского первенства.
 
 
- В нашей номинации было 15 человек, многих уже знаю. С каждым годом уровень участников растет, в этот раз уровень был очень достойным. Конечно, было очень страшно, но когда встаешь играть, ты делаешь то, что умеешь и страх уходит. Главное - верить в себя и жить своим делом. 
 
На прошлых Дельфийских играх Паша выступал с хаус-программой, в этот раз играл живьем, использовал элементы шоу. 
 
- Я привез с собой целую сумку оборудования и всяких шнуров. Если ты приехал побеждать - ты должен показать себя на все сто!
 
В этом году Павел оканчивает институт и собирается переехать в Москву, где планирует продолжить заниматься музыкой.
 
- Музыка для меня – это неотъемлемая часть жизни. Я убежден, что каждый человек должен найти себя в жизни и делать то, что нравится, что заставляет тебя подниматься выше в своем деле.
 
Будем следить за успехами наших земляков и надеяться, что в будущем их имена будут звучать не только в столице, но и далеко за ее пределами.
 
 
Для справки:
 
Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств. Это эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу.
 
XIII молодежные Дельфийские игры России и  I открытые молодежные Европейские Дельфийские игры прошли в Волгограде со 2 по 7 мая.
 
Три тысячи человек от 10 до 25 лет вели борьбу за первенство в 29 номинациях классического, народного и современного искусства. Среди них - представители 81-го региона нашей страны и 26-ти зарубежных стран, в том числе - Италии, Германии, Болгарии, Румынии и Китая и других.
 
 
#Мурманск #Трасса
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью