ЭКСТРЕМАЛЫ НА ВЕЛОСИПЕДАХ СОБРАЛИСЬ В МОНЧЕГОРСКЕ

ЭКСТРЕМАЛЫ НА ВЕЛОСИПЕДАХ СОБРАЛИСЬ В МОНЧЕГОРСКЕ
В прошедшие выходные в Мончегорске прошел фестиваль любителей экстремальных видов спорта «Пик экстрима». Зрители и спортсмены собрались в окрестностях города, на склоне горы Нюдуайвенч.

Дебютный фестиваль привлек внимание любителей сразу нескольких спортивных направлений. В программу фестиваля вошли зрелищные соревнования по маунтинбайку в дисциплинах даунхил - это скоростной спуск с горы на велосипеде и кросс-кантри - езда по пересеченной местности. Для зрителей была организованна специальная площадка – любительский скалодром, который уже успели оценить горожане во время празднования Дня молодёжи, и канатная трасса.  

Велосипедисты из Мончегорска отдали свое предпочтение велокроссу. В гонке по бездорожью по трассам длиною 10 км у женщин и юниоров и 13 км у мужчин участвовали 31 мончегорец, включая 7 представительниц слабого пола, компанию им составили трое велокроссменов-апатитчан. Самому юному участнику соревнований по кросс-кантри - Игорю Абалакину -исполнилось 13 лет.

Пьедестал почета в этой дисциплине почти полностью принадлежит мончегорцам. Победителем «Велокросса по горе Нюдуайвенч» в основной группе у мужчин стал Антон Ников, второе место у Константина Соколова из Апатитов, третье у Алексея Никифорова. В основной группе женщин победу одержала Марина Никифорова, вторая - Юлия Румянцева, на третьем месте две спортсменки -  Эльвира Шихова и Софья Кожина. 

В старшей возрастной категории, старше 50 лет, среди мужчин первое место у Александра Куроптева, второе у Александра Середина, третье у Геннадия Чеснокова. У женщин лучше всех трассу прошла Вера Барышкина, Лариса Короткова стала второй.

В соревнованиях по маунтинбайку гости фестиваля, наоборот, выступали куда активнее местных любителей экстремальных заездов. В итоге от города металлургов в скоростном спуске с горы участвовали лишь трое мончегорцев. Ещё 21 спортсмен выступал за Кандалакшу, Североморск, Кировск, Апатиты, Мурманск, Петрозаводск и Санкт-Петербург. 

По итогам скоростного спуска в категории «Элита» (19-30 лет) первое место у Антона Деревщикова из Мурманска, второе место у Александра Григорьева из Петрозаводска, третьим стал мурманчанин Никита Петроченков. В категории «Мастера» (от 31 года и старше) первое место у Сергея Грибанова, второе у Александра Холмова, оба спортсмена из Мурманска, на третьем месте Алексей Кольцов из Кандалакши. Единственной девушкой, которая рискнула наравне с мужчинами попробовать свои силы в покорении скоростной экстремальной трассы, оказалась мурманчанка Александра Зиновьева.

Организаторами фестиваля выступили турклуб «Сариола», молодежные общественные организации «Life Extreme» и «Полярные медведи», клуб активного отдыха «МОНСНА 4х4» и Ассоциация водного спорта и туризма. Координировал проведение фестиваля отдел по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации города Мончегорска.


Автор Фото: Вера Барышкина


Автор Фото: Юрий Шадрин


Автор фото: Евгений Андреев


Автор фото: Олег Белов


Автор фото: Олег Белов



#Мончегорск #Спорт
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью